Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

1000+ Download Game PPSSPP ISO Android Lengkap [A-Z!]

Game PPSSPP ISO - "Playstation Portable" merupakan konsol terpopuler di dunia, PSP juga dipercaya sebagai salah-satu hal yang wajib dimiliki oleh para gamer.

Meski harganya dibandrol sangat mahal, konsol PSP tetap menjadi buronan bagi para penikmat game "di seluruh dunia". Hal ini dikarenakan kualitas game PSP yang sudah setara dengan Playstation 2, namun dengan pengalaman gaming yang lebih menyenangkan karena bersifat Portable dan praktis.

Bagi kamu yang tidak mampu membeli konsol PSP "janganlah berkecil hati", karena, kamu bisa memainkan gamenya melalui emulator PPSSPP di HP Android. Cukup install emulator game PPSSPP, dan pilih / download game PPSSPP iso ps2 lengkap dibawah ini guys!.

Sesuai judul, tentunya saya akan membahas secara mendetail mengenai game PSP Android, yang dimulai dari review beberapa judul game rekomendasi, serta link download game PPSSPP A-Z. Jika kamu sedang mencari list game PSP lengkap A-Z, maka bisa memilih salah satu dari kumpulan game berikut.

# Download Game PPSSPP Android Lengkap ISO [Gratis Full A-Z!]

Walaupun yang mimin share bukan versi compressed, tetapi jangan khawatir guys, karena mimin ListPoin sudah merangkum sejumlah judul game PPSSPP iso lengkap A sampai Z yang siap kamu mainkan. Simak selengkapnya...

# Download Game PSP ISO Gratis Full HD Part 1

1. Def Jam - Fight for NY The Takeover

download game psp iso gratis full

Game PPSSPP iso gratis pertama adalah Def Jam. Jika kalian adalah penikmat konsol Playstation 2 maka tak asing lagi dengan permainan fighter yang satu ini. Def Jam PPSSPP sebenarnya tidak berbeda jauh dengan versi PS2, namun ada beberapa variasi yang membuat Def Jam PPSSPP ini lebih unik secara gameplay nya.

Game PSP Def Jam ini menghadirkan beberapa hal yang tidak akan kamu temukan di versi Playstation 2. Salah satunya adalah, memungkinkan kamu bisa menghajar lawan yang sedang tergeletak, serta melakukan teknik-teknik gulat.

Cukup keren, karena secara visual grafis Def Jam versi PSP Android tidak jauh berbeda. Selain itu Def Jam adalah salah satu game PPSSPP paling ringan dimainkan. Permainan ini bisa berjalan dengan FPS tinggi walau HP kamu kentang.


2. Disgaea - Dark Hero Days

download game ppsspp iso gratis full

Suka permainan bertema pertarungan Monster?, kalau iya maka nggak ada salahnya buat mencoba game PPSSPP Android terbaik yang satu ini.

Disgaea - Dark Hero Days juga salah satu judul gim terpopuler di beberapa konsol, karena secara gameplay sangat menarik dan seru. Ukuran game ISO Disgaea - Dark Hero Days juga tidak terlalu membebani kapasitas memori kamu.

Walau ukurannya terbilang sangat kecil, grafik dari gim ini tetep hadir dengan visual yang luar biasa dan nyaman dipandang mata.


3. Dragon Ball

download game ppsspp a-z

Siapa sih yang tak kenal dengan Dragon Ball?, tentu saja kamu tau tentang serial Anime Dragon Ball bukan?. Game Dragon Ball sendiri sudah produksi sejak lama. Tak hanya populer pada serial Anime nya saja, gim Dragon Ball juga sangat sering kita jumpai di berbagai jenis konsol game.

Kamu bisa menikmati gim ini, imulai dari konsol Nintendo hingga konsol-konsol modern "di jaman sekarang". Dan tentu saja tersedia di versi PSP.

PSP juga menyediakan banyak versi gim Dragon Ball, salah satunya adalah Dragon Ball Z, dan masih banyak lagi loh.


4. Dead Head Fred

download game ppsspp a sampai z

Dead Head Fred merupakan permainan petualangan action yang digabungkan dengan bermacam-macam style game / Element, yang membuat permainan menjadi semakin unik dan seru.

Mulai dari pertempuran, platforming, serta puzzle. Gameplay gim ini sangat menarik loh, karena menghadirkan berbagai jenis misteri area yang wajib dipecahkan oleh para pemain.

Apalagi mengingat grafik yang dihadirkan juga sangat bagus. Buat kamu yang suka game bertema pertempuran, terutama dengan story yang dark, maka Dead Head Fred wajib kamu mainkan!.


5. Dynasty Warriors

daftar game psp lengkap

Dynasty Warriors adalah game bertema perang yang paling fenomenal dimasanya. Kepopulerannya dimulai dari era Playstation 2, bahkan hingga saat ini bisa kita temui di konsol-konsol modern.

Game "Dynasty Warriors juga memiliki gameplay yang sama seperti versi Playstation 2, secara umum versi PSP ini nggak mempunyai perbedaan yang terlalu signifikan.

Tujuan atau misi pada Dynasty Warriors ini adalah memperebutkan sebuah wilayah dengan berperang serta menanggulangi komandan-komandan para musuh.

Para pemain diharuskan untuk menghabisi para musuh yang berupaya melindungi komandan- mereka, serta mengalahkan komandan / bos mereka untuk menyelesaikan misi.


6. Ghost Rider

kumpulan game psp lengkap

Game Ghost Rider memiliki sistem dan style yang mengingatkan saya pada game Devil May Cry dan God of War, bahkan, bisa dibilang hadir dengan kontrol serta style yang cukup mirip. 

Pemain juga bisa melakukan Combo menggunakan tangan kosong ataupun mengandalkan senjata. Style dan visual nya sangat mirip dengan Devil May Cry, walaupun secara suasana masih kalah mencekam jika dibandingkan denganya.

So, Ghost Rider secara keseluruhan sangat menarik dan layak dimainkan. Buat kalian yang sedang mencari game petualangan dengan gaya yang mirip-mirip God of War ataupun Devil May Cry, maka Ghost Rider adalah jawabannya!.


7. The Warriors

game ppsspp grafik hd

The Warriors adalah game action survival yang berfokus pada perkelahian antar geng. Menghadirkan Beberapa elemen menarik yang membuat gaming jadi semakin seru.

Selain Ada banyak sekali hal unik, game The Warriors ini juga menyajikan story yang cukup dramatis, seperti karakter-karakter yang diceritakan mati karena konflik antar geng tertentu.

Pemain dapat memainkan semua karakter dimana masing-masing dari mereka membawa ciri khas dan gaya bertarung yang berbeda beda. Selain itu, akan diperlihatkan berbagai kelompok geng yang akan menjadi musuh kalian sepanjang jalan ceritanya.


8. God of War

download game ppsspp hd

Protagonis utama dari gim ini adalah, siapa lagi kalau bukan Kratos. Dan tentunya kamu nggak akan asing dengan game God of War ini kan?

Dalam hal gameplay, God of War juga memiliki ciri khas nya sendiri, memungkinkan pemain memanjati bilik, mengayunkan tali, melompat, melintasi sebuah tempat yang fantastis.

God of War pun menyediakan sistem dimana pemain bisa memperoleh item-item tertentu, mengumpulkan item untuk memperkuat karakter.


9. Harry Potter

game psp dengan grafik terbaik

Buat para penggemar film Harry Potter sepertinya akan kurang apabila tidak memainkan gamenya. Game Harry Potter sendiri sudah bukan lagi hal baru, soalnya sekuel Harry Potter sudah berawal dari konsol-konsol jadul.

Tentunya adalah sebuah konsep menarik, dan hal ini yang menjadi alasan mengapa gim Harry Potter akan selalu diproduksi dari waktu ke waktu. Tentunya gim ini juga tersedia di versi PPSSPP.

Buat kamu yang ingin menikmati keseruannya tetapi nggak punya konsol game, maka tak perlu khawatir lagi sob, soalnya kalian hanya perlu menginstal emulator PPSSPP Android, dan men download game PSP iso gratis yang satu ini, kemudian mainkan gamenya.


10. Mission Impossible

game psp grafik terbaik

Yakin nggak kenal dengan Mission: Impossible?, buat sobat yang gemar menonton film action tentu sudah nggak asing dengan Mission: Impossible bukan?

Selain sukses pada film-film nya, Mission: Impossible juga cukup sukses pada versi gamenya, dan ini menjadi sesuatu tersendiri seperti halnya game The Godfather yang menyajikan konsep unik alias nggak biasa "berbeda dengan lainnya".

Di Mission: Impossible para pemain akan mengontrol karakter Ethan Hunt, yang akan mengajak kamu memasuki pertempuran profesional, seperti menyelundup, dan masih banyak lagi.


# Download Game PSP ISO Gratis Full HD Part 2

11. Mortal Kombat - Unchained

game psp grafis terbaik

Mortal Kombat PPSSPP menyediakan 26 karakter yang bisa kamu mainkan, dan hanya ada satu karakter yang tidak bisa digunakan.

Mortal Kombat PSP memang bukan seri yang sukses seperti Mortal Kombat Shaolin Monks PS2, namun bukan berarti tidak menarik.

Versi Mortal Kombat PPSSPP pun tetap layak untuk kamu mainkan. Mengingat ada beberapa variasi yang tidak akan kita temui di seri Mortal Kombat lainnya.

Mainin sekarang: Mortal Kombat Unchained

12. Pro Evolution Soccer

daftar game ppsspp iso

Pro Evolution Soccer adalah permainan bola yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Konami sejak tahun 1995. Pro Evolution Soccer PSP juga salah satu dari belasan judul yang telah dirilis di berbagai platform.

Nggak ada perbedaan yang menonjol antara Pro Evolution Soccer PSP dengan versi konsol lainnya, game ini tetap memberi sensasi yang sama dan menyenangkan saat dimainkan.

Mainin sekarang: Pro Evolution Soccer

13. Spider-Man 3

game iso terbaik

Sama seperti versi sebelumnya, Spider-Man 3 adalah game action petualangan yang membawa konsep menarik, ada banyak misi yang harus kalian selesaikan, seperti mengatasi kebakaran gedung, membasmi musuh-musuh jahat yang berusaha menghancurkan kota.

Menariknya, Spider-Man 3 juga merupakan game action yang sedikit berfokus pada alur cerita, sehingga sangat seru, karena selain memberi tentangan yang menegangkan, kita juga akan melihat dan mendalami alur ceritanya.

Mainin sekarang: Spider-Man 3

14. The Sims

download game ppsspp iso gratis

The Sims adalah game simulasi kehidupan yang berbeda dengan permainan simulasi lainnya. Dimana The Sims memberi konsep yang jauh lebih menarik, karena benar-benar memberi sensasi / misi layaknya kehidupan nyata.
 
Dalam game The Sims, para pemain harus pintar berkreasi untuk membangun karakter menjadi semakin hidup, seperti beradaptasi di lingkungan tertentu, dan berhubungan dengan orang lain, ataupun mengembangkan sesuatu untuk karakter kita sendiri.

Mainin sekarang: The Sims

15. Tekken

download game ppsspp terbaik

Game Tekken PPSSPP menggabungkan sistem yang lebih dipercepat dan lebih lancar saat dimainkan, serta ditambah gaya / visual grafis yang semakin dimaksimalkan.

Tidak ada banyak perbedaan antara Takken PSP dan game Takken versi konsol PS2, judul gim yang satu ini sama-sama menarik dan tergolong game fighter tersulit selain Mortal Kombat.

Mainin sekarang: Tekken

16. Tomb Raider - Legend

game psp iso terbaik

Tomb Raider: Legend - merupakan game action sekaligus petualangan yang akan melibatkan kita dalam petulangan seru dan menegangkan. Sama seperti seri Tomb Raider lainnya, di game Tomb Raider: Legend kita akan mengontrol / memainkan karakter Lara Croft. 

Tomb Raider: Legend akan mengajak pemain menjalankan misi-misi super menegangkan. Seperti melompat, melintasi jurang-jurang tinggi, berjalan di tepi pegunungan tinggi, serta mengalahkan musuh-musuh yang menghadang.

Salah satu hal yang menarik dalam game Tomb Raider adalah, tema petualangan action yang menggabungkan Element menarik seperti teka-teki. Tentu sangat menarik, dimana selain pemain akan dikejutkan akan segudang misteri yang penuh teka-teki.

Mainin sekarang: Tomb Raider Legend

17. UFC 2010 Undisputed

game khusus ppsspp

UFC 2010 Undisputed adalah game fighter terbaik yang telah dirilis di berbagai platform "sepanjang tahun", salah satunya adalah PSP. Game gulat terbilang cukup menarik, karena hadir dengan beberapa mode permainan, seperti mode karier misalnya.

Dalam mode karier, memungkinkan para pemain dapat mengembangkan karakter sendiri, serta menjangkau puncak UFC. Kita akan memulai dari puncak perkelahian kelas amatir hingga menuju ke pertandingan kelas berat. Pastinya seru banget dong!.

Mainin sekarang: UFC 2010 Undisputed

18. WWE SmackDown

game ppsspp paling keren

WWE SmackDown juga sama-sama game pertarungan yang seru. Game WWE SmackDown versi PSP ini pun menyediakan banyak karakter dan mode yang bisa kita geluti, seperti karier mode.

Karier mode di WWE SmackDown PPSSPP juga memungkinkan kita mengembangkan karakter kita sendiri, dan pertarungan akan kita mulai dari stage ringan hingga kelas berat, yang bertujuan untuk memperebutkan sabuk Champions.

Tertarik Nostalgia Bro?: WWE SmackDown

19. X-Men Legends II - Rise of Apocalypse

daftar game psp iso

X-Men Legends II merupakan game role-playing action. Di dalam game ini ada sekitar lima karakter yang bisa kita pilih, pemain akan mengontrol / menjalankan satu karakter di satu waktu, namun kita juga dapat beralih pada karakter lain, dengan misi yang berbeda.


20. Metal Gear Solid

link game ppsspp

Metal Gear Solid diklaim sebagai game action terpopuler dimasanya, bahkan menjadi game terfavorit saya sejak era Playstation One. Permainan seru ini masih selalu diproduksi dari waktu ke waktu, dan ada banyak seri yang telah dirilis, salah satunya adalah Metal Gear Solid PSP.

Secara gameplay, bisa dibilang Metal Gear Solid tidak membawa perbedaan dari seri lainnya. Konsep dan misi-misi yang tersedia tetap menuju inti yang sama.

Namun ada satu hal menarik di Metal Gear Solid versi PSP, dimana kita dapat memainkan secara multiplayer bersama pemain lainnya, hanya dengan memanfaatkan jaringan Wi-Fi pada opsi multiplayer.


# Game Petualangan Favorit Saya Bro!

21. Silent Hill - Shattered Memories

game psp horor

Silent Hill: Shattered Memories merupakan suatu konsep ulang dari seri Silent Hill pertama. Baik secara plot maupun karakter, keduanya terbilang membawa perbedaan yang signifikan.

Namun game ppsspp petualangan ini hadir dengan gameplay yang jauh lebih memukau. Tak hanya itu Silent Hill: Shattered Memories juga diklaim menjadi salah satu game horor paling mencekam setalah Obscure The Aftermath.


22. Obscure The Aftermath

game ppsspp horor

Obscure The Aftermath adalah game horor yang unik. Sama seperti halnya Silent Hill, Obscure The Aftermath pun melibatkan teka teki pada gameplay-nya. Selain itu, game PPSSPP horor yang satu ini juga tak tertinggal akan plot twist super keren!, bisa dibilang kalau Obscure The Aftermath adalah gim yang memfokuskan alur cerita.

Gim ini juga unik, dimana para pemain dapet berganti ke karakter lain yang mana masing-masing karakter memiliki keahlian/skill masing-masing, seperti ahli parkour, ahli sihir, ahli membobol kunci, ahli meretas sistem dan masih banyak lagi.


23. Assassin's Creed

game psp ukuran besar iso

Saat memainkan karakter Assassin, kamu akan merasakan berbagai sensasi ringangan, seperti memanjat tebing, hingga menyelundup ke markas musuh. gim ini mengandalkan struktur misi untuk mengikuti cerita utamanya.

Assassin's Creed menugaskan para pemain untuk menyelesaikan misi-misi rahasia secara profesional, serta pembunuhan tokoh publik yang mana sangat melibatkan adegan-adegan parkour. Cukup keren!


24. Final Fantasy

download permainan ppsspp iso

Final Fantasy adalah game PPSSPP petualangan berbasis MMORPG yang menampilkan dunia persisten di mana para player dapat berinteraksi satu sama lain bersama lingkungan sekitar. Kamu juga bisa membuat sekaligus menyesuaikan karakter kita sendiri untuk digunakan dalam permainan, mulai dari nama, ras, jenis kelamin, style wajah, senjata, dan lain-lain.

Final Fantasy merupakan judul adaptasi dari serial animasi, yang sampai saat ini masih terus berlanjut, bahkan Final Fantasy kerap membuat alur cerita film yang dilanjut pada permainannya.

Cek aja: Final Fantasy

25. Monster Hunter Freedom Unite

download game ppsspp iso terbaru

Sebenarnya nggak berbeda jauh dengan seri Monster Hunter Freedom lainnya, hanya saja seri Monster Hunter Freedom Unite ini menyediakan misi, item, senjata, dan monster yang jauh lebih lengkap ketimbang seri Monster Hunter Freedom sebelumnya.

Grafik game PPSSPP petualangan ini tetap menghasilkan kualitas terbaik, serta kaya akan fitur. Monster Hunter pun terbilang permainan yang tidak mudah membosankan, karena ada banyak yang bisa kita lakukan dari game ini.

Game berburu: Monster Hunter

26. Prince of Persia Rival Swords

download game ppsspp iso android

Prince of Persia Rival Swords terbilang game yang menggabungkan sebuah eksplorasi dan pertempuran. Kedua elemen ini lah yang melibatkan akribatik, kemampuan-kemampuan dan kelincahan karakter yang luar biasa.

Gameplay nya cukup mirip dengan game Assassin's Creed, karena juga melibatkan misi-misi penyelundupan, serta parkour. Seperti halnya melintasi istana dengan berlari melintasi dinding tinggi, naik atau turun jurang secara ekstrem, serta tak tertinggal dari sebuah teka-teki.


27. Crash of The Titans

download game ppsspp buat android

Crash of the Titans adalah game beat-em-up dengan aspek platform, dan para pemain akan mengontrol karakter Crash Bandicoot, dengan misi utama menyelamatkan adiknya, yakni Coco, serta menyelamatkan rumahnya, 

Saat ini ada banyak versi dari Crash of the Titans, baik di Playstation 2 ataupun versi game PSP / PPSSPP game ini tidak memiliki banyak perbedaan menonjol, dan hanya dengan sedikit variasi di gameplay nya "untuk Crash of the Titans PSP".

Nostalgia dengan: Crash of the Titans

28. Gun Showdown

download game ppsspp iso untuk android

Gun Showdown adalah game action terpopuler di dunia. Di gim kali ini kamu bakal mengontrol / menjalankan karakter protagonis "Colton White" yang menjalankan misi-misi ekstrem. Di game ini, misi sampingan akan meningkatkan statistik pemain. 

Para pemain juga bisa mengembangkan karakter, seperti membeli upgrade dengan memanfaatkan uang / poin hasil dari aktivitas opsional pemain.

Langsung cek: Gun Showdown

29. Call of Duty

download game ppspp iso

Game Call of Duty PPSSPP merupakan seri pertama yang menyertakan mode kompetitif dan menarik, yang dikenal dengan League Play mode, mode ini memungkinkan para pemain mendapat pengalaman gaming yang lebih menyenangkan.

Pada dasarnyaa, Call of Duty memang sudah dikenal akan keunikannya sendiri sebagai game peperangan. Selain gameplaynya yang kompetitif, grafis dari Call of Duty juga terbilang memukau dan sesuai dengan konsepnya.

Langsung aja: Call of Duty

30. Monster Hunter Portable 3rd

download gratis game ppsspp

Monster Hunter Portable 3rd bisa dibilang adalah seri Monster Hunter unggulan di versi Playstation Portabel (PSP). Berbeda dengan seri Monster Hunter Freedom 2, ataupun Freedom Unite, Monster Hunter Portable 3rd merupakan versi original / khusus untuk konsol PSP, meski secara gameplay sebenarnya masih mengandalkan konsep yang sama.

Monster Hunter Portable 3rd ini berlatarkan sebuah Desa bernama Yukumo. Desa ini membawakan nuansa feodal Jepang, baik secara desain hingga para penduduknya.

Dan salah-satu hal paling menonjol yang membedakan antara Monster Hunter Portable 3rd dengan versi lainnya adalah, gaya dan visual grafis yang luar biasa keren!, selain itu ada banyak style kostum, senjata, item dan musuh yang bahkan tidak pernah ada di Monster Hunter seri lainnya.

Langsung gas mainin!: Monster Hunter Portable 3rd

# Kumpulan Game PPSSPP yang Lancar Menurut Saya

31. Need for Speed - Most Wanted

download ppsspp game iso

Need for Speed: Most Wanted merupakan game bertema balap mobil berbasis Open World, yang memungkinkan kita bebas berkeliaran meski tanpa menjalankan misi khusus. Game ini mengambil gaya seperti Need For Speed Underground namun memiliki keunikan tersendiri.

Selain misi balapan biasa, Need for Speed: Most Wanted juga menghadirkan sistem Bounty yang wajib diselesaikan untuk membuka stage baru.

Untuk mendapatkan Bounty, kita harus berurusan dengan para polisi, ini bukanlah hal yang mudah. Pasalnya, kita juga akan menjumpai level-level tertinggi yang menghadirkan musuh-musuh super agresif.

Mainkan di Hp-mu: Need for Speed: Most Wanted

32. Harvest Moon Hero Leaf Valley

download game iso ppsspp gratis

Kalau kamu lagi nyariin game PPSSPP Android ringan maka judul game kali ini adalah salah satunya. Harvest Moon: Hero of Leaf Valley adalah versi original PSP, para pemain akan berperan dan menjalankan karakter seorang petani sekaligus peternak hewan. Tujuan utama dari Harvest Moon: Hero of Leaf Valley sendiri adalah mencari keuntungan dari apa yang kita kerjakan.

Seperti bercocok tanam, merawat peliharaan, mulai dari kuda, sapi, anjing, ayam, dan lain-lain. Kita juga bisa menjual apapun yang kita dapatkan di berbagai tempat, seperti tanaman liar ataupun besi-besian, logam, emas, dan masih banyak lagi.

Selain itu, pemain dapat memanfaatkan hasil untuk membeli ataupun mengupgrade rumah, kandang ternak, dan peralatan-peralatan kita.


33. Sengoku Basara - Chronicle Heroes

download kumpulan game ppsspp

Sengoku Basara menjadi sekual terpopuler di Jepang, judul kali ini sejak awal telah mendapatkan popularitas tinggi di berbagai negara, khususnya adalah Asia. Sengoku Basara merupakan game perang yang mirip Dinasty Warriors, hanya saja desain karakter Basara ini cenderung mengarah ke desain Anime.

Sengoku Basara, secara konsep bisa dibilang 99% mirip dengan Dynasty Warriors, namun gim ini terbilang jauh lebih diminati oleh para pecinta game. Hal ini karena karakter, jurus-jurus yang jauh lebih menarik, serta map yang mudah dipahami para pemula.

Tes gamenya: Sengoku Basara

34. Ben 10

game Ben 10 psp

Ben 10 adalah permainan seru yang membawa fitur multiplayer, dan tergolong permainan yang populer di berbagai konsol game. Selain populer di serial animasi nya, Ben 10 juga cukup populer di semua serinya.

Game ini menggabungkan tema pertarungan sekaligus petualangan yang juga bersifat fantasi. Secara fitur dan tata cara bermain juga tak kalah seru dengan game PPSSPP petualangan lainnya.

Tes sendiri gamenya: Ben 10

35. The Godfather

game open world psp mirip gta

The Godfather merupakan game PPSSPP petualangan adaptasi dari film berjudul sama. Juga tergolong game berbasis Open World sekaligus petualangan, dan action. The Godfather secara konsep memang sangat mirip dengan game GTA, tetapi, The Godfather membawa alur cerita yang cukup dramatis, Berbeda dengan GTA yang tidak berfokus pada jalan cerita.

Ini akan melibatkan pertempuran para gengster dan pihak-pihak tertentu yang terlibat akan kematian ayah sang karakter utama. Kita juga bisa bebas melakukan apapun meski tanpa menjalankan sebuah misi.

Mainkan: The Godfather

36. Medal of Honor

Medal of Honor game perang psp

Gameplay Medal of Honor berfokus pada Office of Strategic Services (OSS), sebuah organisasi spionase Amerika selama Perang Dunia ke 2, menempatkan penekanan pada penggunaan barang ilegal, seperti senjata-senjata ilegal.

Secara permainan dan konsepnya tentu sangat seru, Medal of Honor menugaskan pemain untuk menyelesaikan misi-misi sulit dan sangat menantang. Kalau kamu suka game action maka Medal of Honor jangan sampai kamu lewatkan deh.

Mainin gamenya: Medal of Honor

37. Pirates of the Caribbean

Pirates of the Caribbean adventure

Sebagian dari kamu tentu sudah pernah menonton film Pirates of the Caribbean bukan?, sebenarnya game Pirates of the Caribbean masih membawa konsep yang sama seperti filmnya.

Game bertema adventure / petualangan ini akan mengajak pemain berpetualang, dan berperan sebagai kapten bajak laut.

Pirates of the Caribbean juga salah satu judul game PPSSPP Android yang tidak terlalu berat ketika dijalankan, meski grafisnya terlihat cukup HD dan berat.


38. Sonic Rivals

Sonic Rivals game adventure

Sonic Rivals adalah terpopuler sejak Nintendo, permainan ini juga masih selalu diproduksi ke konsol modern "hingga saat ini" dengan perspektif 2.5D. 

Kita akan memainkan karakter Sonic dan berlomba menuju garis finish sambil menghindari rintangan-rintangan, dan umumnya tingkat kesulitan di setiap level akan berbeda-beda, kamu juga akan menghadapi bos yang mana berguna untuk membuka level berikutnya.

Tes sendiri: Sonic Rivals

39. Tactics Ogre - Let Us Cling Together

Tactics Ogre - Let Us Cling Together

Gameplay dari Tactics Ogre ini bisa dibilang mirip dengan gaya strategi turn-based RPG taktis. Game Ini Ini berfokus pada pertempuran kecil tingkat regu, berbasis giliran, gerakan grid. 

Seperti halnya game RPG taktis lainnya, pemain harus membangun tim yang terdiri dari beberapa karakter dengan kelas yang dapat diubah dan bertarung di grid isometrik. Gim keren ini cukup seru, walaupun secara grafik terlihat kurang memuaskan.

Tes sendiri: Tactics Ogre

40. NBA

NBA game basket psp

Buat kamu yang menyukai permainan bertema olahraga maka NBA adalah salah satu pilihan terbaik. NBA sendiri merupakan permainan basket terpopuler di beberapa konsol.

Kamu bisa menikmati game NBA menggunakan emulator PPSSPP, secara gemeplay masih sama seperti versi Playstation 2, kamu juga bisa bermain di karier mode untuk mendapat pengalaman gaming yang lebih menyenangkan.

Game PPSSPP Android dengan size yang nggak terlalu besar, gim ini benar-benar mulus saat dijalankan. Dari pengalaman mimin, gim ini mampu dimainkan dengan lancar meskipun HP Android kalian kentang.

Buat yang hobi basket: NBA PSP

# Ini dia Rekomendasi Game dibawah 100MB

41. Asphalt 2 Urban GT

Asphalt 2 Urban GT psp

Keseruan dan konsep dari game Urban GT sering kali dibanding-bandingkan dengan game Burnout , Need for Speed dan permainan serupa lainnya, karena pada dasarnya judul-judul gim ini sama-sama game balap mobil yang populer, meski secara konsep berbeda-beda.

Para pemain dapat menghancurkan mobil musuh dengan cara menabraknya, selain itu Urban GT juga menghadirkan sistem buronan, dimana pada puncak / kondisi tertentu kalian akan di cap sebagai buronan dan berurusan dengan para polisi.

Penasaran?: Asphalt 2 Urban GT

42. Age of Zombies

game zombie

Age of Zombies, sebut saja sebagai game PPSSPP dibawah 100mb dengan genre Action / Adventure yang diterbitkan oleh developer Halfbrick Studios, game ini mulai diproduksi sejak konsol jadul, hingga dirilis untuk Sony PlayStation Portable pada 25 Februari 2010.

Grafis dari Age of Zombies memang hanya bermodalkan 2D saja, namun gameplay juga lumayan menyenangkan. Tetap rekomended buat kalian mainkan.

Penasaran?: Age of Zombies

43. Bomberman

Bomberman iso

Bomberman adalah game favorit saya sampai saat ini, Gameplay Bomberman melibatkan penempatan sebuah bom secara strategis, yang akan meledak ke berbagai arah pada jangka waktu tertentu, guna menghancurkan para musuh. 

Para pemain bisa mengambil berbagai power-up, yang akan memberi manfaat pada karakter yang kita mainkan, seperti ledakan yang jauh lebih besar dari sebelumnya, nyawa ataupun kemampuan untuk menargetkan pada banyak benda pada satu objek, dan lain-lain.

Buktiin sendiri keseruan Bomberman

44. Adventures To Go

Adventures To Go iso

Adventure To Go adalah game RPG besutan developer Global A dengan tata cara bermain / konsep unik yang sangat mirip dengan Yu Gi Oh. Tentu kalian kenal dengan game Yu Gi Oh bukan?

Permainan sejenis Yu Gi Oh memang sudah cukup bertebaran, dan Adventure To Go menjadi salah satu yang terbaik. Grafis dari gim ini mungkin tidak terlalu berkesan wow, tapi masalah keseruan jangan diragukan lagi.


45. Burnout Legends

Burnout Legends iso

Burnout Legends - merupakan permainan balap mobil paling ekstrem dengan musuh-musuh yang agresif. Burnout memiliki fokus balapan yang berbeda dengan permainan balap lainnya, dimana untuk mencapai garis finish kamu perlu menghancurkan mobil musuh dengan cara menabraknya.

Dalam Burnout Legends ini, kamu bakal bersaing dalam persaingan mode balap untuk membuka kunci trek, mobil, dan lain-lain. Game PPSSPP yang satu ini pun sangat ringan, karena Burnout Legends termasuk game ukuran kecil dan tidak melebihi 100mb, jadi tak perlu khawatir game akan lemot saat dimainkan.

Tes aja sendiri: Burnout Legends

46. Hot Wheels Ultimate Racing

Hot Wheels Ultimate Racing iso

Hot Wheels Ultimate Racing menampilkan banyak sekali mobil yang dapat kamu gunakan. Di game ini ada sekitar 11 kursus, yang masing-masing menyerupai trek balap Hot Wheels nyata.

Kursus akan terbagi pada empat area, seperti Death Valley, Jungle, Metropolis, Volcano, dan masih banyak lagi. Di setiap level permainan ini selalu menghadirkan berbagai macam jebakan atau musuh-musuh yang wajib kamu hindari.


47. Angry Birds

Angry Birds iso

Yakin nggak kenal sama permainan Angry Birds?, Pastinya tau dong?. Permainan Angry Birds sudah populer beberapa tahun yang lalu, lebih tepatnya adalah, saat smartphone Android mulai berada di puncak kejayaan.

Walau saat ini Angry Birds sudah jarang diminati, nggak ada salahnya kalian memainkan gamenya pada versi game PSP. Angry Birds PPSSPP juga masih sama, kalian akan mengontrol karakter burung dan menghancurkan para babi di setiap level nya.

Mainkan game Angry Birds sekarang!

48. Harvest Moon - Boy and Girl

game psp harvest moon boy and girl bahasa indonesia

Harvest Moon - Boy and Girl juga game ISO ringan, dimana ukuranya tidak lebih dari 100mb. Ini sebenarnya adalah versi variasi dari Harvest Moon Back To Nature. Di Harvest Moon - Boy and Girl kamu bisa memainkan 2 karakter, yakni karakter pria dan karakter wanita.

Nggak ada banyak perbedaan menonjol pada seri ini. Game ini tetap menghasilkan suasana yang menyenangkan walaupun hanya berkualitas 2D. Semua bisa kalian lakukan seperti game Harvest Moon lainnya, seperti beternak, bercocok tanam, membangun rumah, mengikuti festival, hingga menikah.

Tes aja game-nya: Harvest Moon

# Rekomendasi Game PPSSPP ISO Android Terfavorit!

Sebagai tambahan dari beberapa judul game diatas, berikut ini adalah "list"game PPSSPP Android lengkap, yang juga diakui memiliki jumlah pemain terbanyak sepanjang masa. Apa saja?

1. Avatar - The Legend of Aang

download game ppsspp android lengkap

Saaat memainkan Avatar, dari sensasi petualangan Aang  benar-benar membawa kesan tersendiri. Karena, game adaptasi anime ini dari sisi jalan cerita pun sudah sangat menarik, ditambah dengan gameplay pertempuran yang seru, hingga scene tentang kisah dari para karakter yang cukup memberi kesan nostalgia. 

Avatar - The Legend of Aang membawa gaya pertarungan yang epik dengan melawan musuh-musuh kuat. Grafik gim ini pun terlihat cukup ciamik di masanya. Ini membuat kita merasakan kesan yang amat dirindukan siapapun, khususnya bagi penggemar Avatar.


2. Ace Combat X2

download file game ppsspp

Bagi mereka para pecinta game simulasi, seperti pesawat tempur, Ace Combat X2 adalah gim yang cukup rekomended. Mulai dari visual yang memanjakan mata, hingga pertempuran udara yang menegangkan. Dan karena beberapa alasan Ace Combat menjadi gim yang populer di eranya, bahkan masih menjadi salah satu judul terfavorit sampai saat ini.

Sejujurnya tidak ada keistimewaan khusus pada judul kali ini, hanya saja, Ace Combat X2 akan sangat disayangkan jika sampai kamu lewatkan.

Mainkan: Ace Combat X2

3. FIFA Street 2 dan FIFA 12

game ppsspp iso sepak bola

Game olahraga, khususnya game sepak bola masih menjadi salah satu terfavorit bagi pecinta game, baik konsol ataupun mobile. FIFA Street 2 dan FIFA 12 pada dasarnya memiliki konsep yang sama saja dengan permainan sepak bola lainnnya.

Ini tak berbeda jauh juga dengan versi PS2. Hanya saja, dengan bentuk file ISO PSP, artinya memungkinkan kamu untuk bermain hanya dengan mengandalkan smartphone kesayanganmu saja. Tentu menjadi keuntungan tersendiri.

Ini dikarenakan, alasan umun terkait performa Android yang belum mampu untuk menjalankan PS2 dengan FPS yang stabil. Dengan tersedianya pada versi PSP, maka tak perlu khawatir atas ketidaksempurnaan saat dijalankan. Karena Android sendiri sudah cukup mampu untuk menjalankan emulator PPSSPP.

Mainkan game FIFA di smartphone kamu

4. LEGO Batman

download game ppsspp iso ukuran kecil android

Apakah masih ingat dengan gim fenomenal ini? Ya, Lego Batmat adalah salah satu favorit bagi pemain konsol game. Di Android sendiri sudah banyak developer yang mengembangkan Lego Batman untuk versi Android. Tetapi jangan terlalu berekspektasi.

Karena, apapun alasannya versi konsol tetaplah yang terbaik, baik dalam sisi keseruan ataupun visual. Game fenomenel ini juga tersedia untuk PSP, tentunya dapat dimainkan menggunakan emulator.

Langsung tes gan: LEGO Batman

5. Tekken 6

download game ppsspp ukuran kecil untuk android

Siapa yang tak kenal dengan gim fighting yang satu ini? Pertarungan sengit antar karakter dengan serangan yang memukau masih menjadi daya tarik utama Tekken 6 di PPSSPP. Setiap karakter hadir dengan gaya bertarung yang unik dan kompleksitas gerakan yang membuat pertarungan terasa hidup. Mode permainan yang beragam dan visual yang memukau menjadikan Tekken 6 sebagai salah satu game fighting yang paling dicari para penggemar genre ini di PPSSPP.

Tak hanya di PSP saja, Takken memang sejak awal diakui sebagai game Fighting terlaris sepanjang masa "gelar ini diambil tak lama setalah menggeser sang lagendaris Street Fighter.


6. God of War - Chains of Olympus

download game ppsspp god of war ukuran kecil 80mb

Sepertinya tak banyak yang harus dijelaskan soal God of War, karena saya rasa 99% gamers pasti cukup mengenal tentang permainan ini. Ya, sekali lagi, God of War adalah salah satu permainan action adventure terpopuler sepanjang masa.

Saat ini telah tersedia berbagai evolusi dari judul paling fenomenal ini, dan kepopuleranya lah yang menjadi alasan sang developer terus mengembangkannya pada tiap generasi konsol.

Di gim ini, kita akan mengikuti petualangan epik Kratos dalam menjelajahi mitologi Yunani. Pertarungan melawan dewa-dewa dan makhluk-makhluk mitologi membuat gim ini menjadi favorit bagi para gamers.

Cerita yang mendalam. Salah satu kenunikan dari God of War adalah memilki kisah story yang menganggumkan.


7. Brothers in Arms

download game ppsspp

Game yang menawarkan pengalaman bermain tembak-tembakan dengan strategi yang menantang. Kisah perang Dunia II yang menegangkan , ini memberi nuansa dan tersendiri saat memainkannya.  Keterampilan kamu mengatur strategi akan menjadi kunci sukses dalam menjalani misi-misi menantang yang diberikan. 

Brothers in Arms membawa story dan kisah yang amat kuat, serta Visual mendetail yang membuat game ini menjadi pilihan yang tepat bagi para penggemar genre perang di PPSSPP.


8. Fullmetal Alchemist Senaka wo Takuseshi Mono

download game for ppsspp

Bagi kamu para penggemar anime, gim ini adalah surga yang menyajikan petualangan yang mendebarkan sesuai dengan kisah Fullmetal Alchemist yang epik. Setiap karakter dan alur cerita pada game ini sangat mirip atau sesuai dengan seri animenya.

Ini membuatmu seakan memasuki dunia fantasi itu sendiri, seakan seperti memasuki langsung kedalam dunia Fullmetal Alchemist. Selain alur cerita yang menarik, "gameplay pertarungan" hingga misi-misi yang penuh makna menjadi daya tarik utama gim ini.


9. Harry Potter and the Half-Blood Prince

kumpulan game ppsspp free download

Masih ingat dengan Hogwarts dan dunia sihir Harry Potter? Gim ini memberikan kesempatan bagi kita untuk merasakan petualangan Harry dalam versi interaktif yang menarik. Berbagai misi dan teka-teki yang harus diselesaikan dengan sihir membuat pengalaman bermain gim ini semakin memikat. Setiap detail dalam Hogwarts serta karakter-karakter ikonik dari dunia Harry Potter hadir dengan sangat baik dalam gim ini.

Masing-masing gim di atas memberikan pengalaman yang unik dan tak terlupakan bagi para penggemar game di PPSSPP. Dari petualangan epik hingga pertarungan sengit, semuanya menyisakan kenangan manis bagi para pemainnya.


10. Downhill Domination

kumpulan game psp ukuran kecil 50

Buat kamu yang gemar dengan olahraga ekstrem, Downhill Domination adalah gim yang nggak boleh dilewatkan di PPSSPP Android kamu. Menghadirkan sensasi balapan sepeda gunung melalui medan terjal, jalur menantang, dan lompatan spektakuler, gim ini memikat pemain dengan gameplay yang unik dan nggak biasa. 

Game di PPSSPP ini membawa kenangan indah bagi penggemar, khususnya teruntuk penikmat konsol. Setiap pengalaman bermain gim ini benar-benar membawa kesan nostalgia yang kuat, mengingatkan kita pada keseruan dan kegembiraan di masa lalu.


11. Metal Slug Anthology

download game ppsspp iso ps2

Siapa yang tidak kenal dengan game tembak-tembakan klasik yang penuh aksi ini? Metal Slug Anthology adalah kumpulan dari serangkaian game Metal Slug yang legendaris. Dengan kosep bermain yang menghibur dan grafis yang klasik, gim ini akan memacu adrenalinmu dalam misi-misi yang penuh dengan tantangan. 

Dari menghadapi musuh dengan senjata sederhana hingga kendaraan perang yang luar biasa, pengalaman bermain Metal Slug Anthology di PPSSPP akan menghadirkan keseruan yang tak terlupakan, karena memiliki kesan nostalgia yang sangat teramat kuat, mengingat Metal Slug adalah salah satu judul paling lagendaris seperti halnya "Street Fighter".


12. Midnight Club 3

kumpulan game ppsspp iso

Rindu dengan game balap di konsol lawas? Midnight Club 3 adalah jawaban dari kerinduanmu! Permainan ini menawarkan pengalaman balapan jalanan yang intens dengan beragam mobil keren yang bisa kamu gunakan dan modifikasi. Dengan grafis yang memukau dan mode permainan yang beragam, Midnight Club 3 akan menghadirkan sensasi balapan yang memacu adrenalin di layar PPSSPP-mu.

Walaupun saya pribadi tidak terlalu nyaman dengan gameplay nya, karena Midnight Club 3 menbawa style balapan yang termat cepat hingga membingungkan.

Langsung Mainkan Bro: Midnight Club 3

13. Bleach - Heat the Soul 7

download game psp android

Untuk para penikmat setia anime Bleach! Memainkan judul gim ini adalah sebuah keharusan! Bleach - Heat the Soul 7 menawarkan pertarungan seru antar karakter Bleach favoritmu dalam format permainan fighting. Dengan berbagai mode permainan dan serangan khas dari setiap karakter, menjelajahi dunia Bleach dalam bentuk game ini di PPSSPP akan membawamu dalam pertempuran yang menegangkan.

Langsung Mainkan Bro: Bleach Heat the Soul 7

14. Bounty Hounds

download game ppsspp iso

Game action Bounty Hounds akan membawamu ke dalam petualangan luar angkasa yang epik! Berperan sebagai seorang Bounty Hound, kamu akan melawan alien dalam pertempuran yang seru. Dengan beragam senjata dan kemampuan khusus yang bisa dikembangkan, gim ini memberikan pengalaman yang memicu adrenalin.

Cocok buat yang suka robot-robotan: Bounty Hounds

15. Crash - Mind Over Mutant

download game iso Crash Mind Over Mutant

Siapa yang tak merindukan game lagendaris Crash Bandicoot? Dalam series berbeda "Mind Over Mutant"' petualangan klasik ini masih terus berlanjut! Dengan berbagai tingkat yang penuh dengan teka-teki dan tantangan, serta kemampuan baru yang bisa dimiliki oleh Crash, gim ini akan menghiburmu dalam menjelajahi dunia yang kreatif dan penuh warna.


16. Crash Tag Team Racing

tempat download game ppsspp lengkap

Salah satu dari game PPSSPP yang patut dicoba adalah Crash Tag Team Racing. Permainan ini menghadirkan pengalaman balapan yang seru dengan karakter ikonik Crash Bandicoot. Tidak hanya itu, permainan ini juga menawarkan elemen unik dengan mode "Tag Team" di mana pemain dapat bergabung dengan lawan untuk menghadapi musuh bersama. 

Grafis yang mengagumkan, namun tetap memberi kesan nostalgia, dan misi-misi yang menantang membuat permainan ini menjadi pilihan menarik bagi para penggemar game balap.

Tes sendiri: Crash Tag Team Racing

17. Fairy Tail - Zelef Kakusei

download game ppsspp iso cso

Bagi pecinta anime Fairy Tail, game PPSSPP kali ini menberi kamu kesempatan untuk merasakan petualangan dalam dunia sihir yang penuh dengan karakter-karakter favorit dari serial tersebut. 

Berbekal gameplay yang mengesankan, pemain dapat memperluas pengalaman di dunia fantasi Fairy Tail melalui alur cerita yang menarik dan pertarungan seru dengan sihir-sihir yang spektakuler. Judul permainan seru ini memberikan pengalaman yang menggugah untuk para penggemar anime.


18. F1 Grand Prix

download game psp gratis

Apakah kamu merupakan penggemar dari balapan mobil Formula F1? Game PPSSPP ini memungkinkan pemain untuk merasakan kecepatan dan ketegangan dalam balapan mobil Formula F1 yang amat memicu keteganganmu. 

Dengan beragam sirkuit ikonik dan mobil-mobil yang keren, permainan ini menawarkan pengalaman realistis balapan yang memikat bagi para penggemar olahraga otomotif.

Gas keun: F1 Grand Prix

19. Gundam Assault Survive

game ppsspp iso

Bagi penggemar mecha dan pertarungan robot, permainan ini menawarkan action pertempuran Gundam yang epik. Dengan berbagai unit Gundam yang bisa dimainkan dan mode permainan yang menarik, pemain dapat merasakan sensasi bertarung dalam skala besar antara robot-robot canggih. Grafis yang memukau dan gameplay yang seru membuat permainan ini menjadi favorit di kalangan penggemar seri Gundam.


20. Innocent Life - A Futuristic Harvest Moon

game ppsspp iso Innocent Life - A Futuristic Harvest Moon

Untuk para pecinta game simulasi kehidupan, permainan ini menghadirkan pengalaman unik dalam merawat kebun dan menjalani kehidupan sehari-hari di masa depan. Sebagai bagian dari seri Harvest Moon, permainan ini menawarkan keunikan tersendiri, menenangkan, serta grafis yang memikat, di mana pemain dapat menikmati kehidupan pedesaan yang futuristik.

Harvest Moon juga termasuk judul permainan paling melagenda, karena membawa style yang sangat khas untuk genre simulasi kehidupan. Ini membuatnya menjadi judul permainan yang paling banyak dirindukan penikmat konsol masa lalu.


21. Ape Escape Academy

game ppsspp iso Ape Escape Academy

Belajar tidaklah selalu buruk? Dalam "Ape Escape Academy", kamu akan terlibat dalam serangkaian mini-game yang menggemaskan dan menguji berbagai keterampilanmu. Dikemas dengan karakter-karakter lucu dari seri game PPSSPP Ape Escape, permainan ini menyajikan tantangan-tantangan seru yang mengharuskanmu untuk berpikir cepat. 

Dari uji ketangkasan, memori, hingga permainan aksi, setiap permainan hadir dengan keseruan dan keunikannya sendiri. Sensasi bermainnya semakin menarik dengan visual yang memanjakan mata.


22. Army of Two - The 40th Day

game psp lengkap Army of Two

Dalam "Army of Two - The 40th Day", kamu akan dihadapkan pada pengalaman adrenalin yang dibalut dengan kerjasama menggetarkan. Game ini akan melibatkanmu pada  misi-misi menegangkan bersama rekan satu timmu. Sinergi dan koordinasi akan menjadi kunci utama dalam menghadapi tantangan-tantangan yang ada. 

Momen-momen ketegangan saat melindungi satu sama lain dan menghadapi situasi-situasi sulit akan memacu denyut jantungmu. Untuk penggemar "Army of Two - The 40th Day" adalah sajian permainan penuh adrenalin yang wajib dimainkan.


23. Crisis Core - Final Fantasy VII

game ppsspp iso Crisis Core - Final Fantasy VII

Salah satu series gim populer dimasanya, Crisis Core - Final Fantasy VII" adalah permainan seru yang akan membawa kamu ke dalam dunia fantasi, dengan pertempuran epik juga alur cerita mendalam, tentu saja tak tertinggal dengan visual grafis memukau. 

Di sini, kamu akan menjelajahi kisah para karakter yang kuat dan terlibat dalam konflik menegangkan. Selain berbekal grafis yang memikat, permainan ini juga menawarkan pengalaman RPG yang seru. Bagi pecinta RPG, "Crisis Core - Final Fantasy VII" adalah jendela ke dunia fantasi yang tak terlupakan.


24. Dante’s Inferno

game psp ukuran kecil iso

"Dante’s Inferno" diadaptasi dari cerita seru "karya sastra klasik membuat alur permainan terasa sangat mendalam. Dengan grafis yang memukau dan misi yang menantang, permainan ini membawa kamu dalam perjalanan melalui lapisan-lapisan neraka. 

Petualangan yang gelap dan penuh aksi ini menantangmu untuk menghadapi berbagai musuh dan puzzle yang menarik. Bagi penggemar yang suka akan tantangan, "Dante’s Inferno" adalah permainan unik yang menawarkan sensasi permainan berbeda.


25. Kamen Rider Heroes Fourze

game ppsspp android Kamen Rider Climax Heroes Fourze

Kamen Rider Heroes Fourze", adalah permainan yang menyuguhkan pertarungan seru dengan karakter-karakter terfavoritmu di Kamen Rider. membawakan gameplay seru!, kamu dapat memilih karakter-karakter ikonik dari serial Kamen Rider untuk bertarung dalam pertarungan yang menegangkan. 

PSP sendiri menyediakan beberapa series Kamen Rider yang bisa dimainkan, salah satunya Kamen Rider Heroes Fourze, yang masuk sebagai rilisan terbaru untuk series Kamen Rider.

Mainkan sekarang: Kamen Rider Heroes Fourze

# List Game GTA yang Ada di PSP

49. Grand Theft Auto – Liberty City Stories

download Grand Theft Auto Liberty City Stories iso

Grand Theft Auto adalah game petualangan paling populer yang berlatar Open World. Grand Theft Auto: Liberty City Stories adalah salah satu seri terbaik sejauh ini, meski sedikit berbeda, tetapi inti dari permainan ini tetap sama.

Di Grand Theft Auto: Liberty City Stories para pemain bebas melakukan apapun "meskipun tidak menjalankan sebuah misi", ini sudah menjadi hal paling umum untuk permainan Open World.

Khusus buat kalian yang mau tau secara lengkap, apa saja kumpulan game PSP ukuran kecil GTA selain Grand Theft Auto – Liberty City Stories, maka bisa kalian simak disini: Kumpulan Game PPSSPP GTA Ukuran kecil.

# Game Naruto yang Ada di PSP

50. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes

download Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes

Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes merupakan game petualangan adaptasi Anime berjudul "Naruto". Dan pastinya kalian tau betul soal serial Anime Naruto bukan?

Game Naruto PPSSPP sendiri sudah banyak sekali dirilis di berbagai platform, mulai dari Playstation One, hingga Playstation terbaru, dan Playstation Portable / PSP adalah salah satunya.

Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes merupakan game seru yang menyajikan gameplay / jurus-jurus serupa dengan serial Anime nya. Selain itu, grafis gim ini juga luar biasa keren, yang bakal memberi kesan tersendiri saat memainkannya.

# List Download Game PPSSPP Android Lengkap A-Z [ISO]

List A




























# FAQ - Pertanyaan Umum tentang PPSSPP Android

Apa yang Dimaksud dengan PPSSPP?

PPSSPP merupakan sebuah aplikasi emulator PSP (PlayStation Portable) yang menghadirkan pengalaman bermain game PSP langsung di perangkat Android. Dengan PPSSPP, kita dapat menjelajahi semuua game PSP secara portabel dan praktis.

Langkah-langkah memainkan game PPSSPP di Android

  • Kunjungi Google Play Store atau melalui situs resmi PPSSPP di www.ppsspp.org.
  • Telusuri dan download PPSSPP.
  • Setelah berhasil di download, langsung instal aplikasi PPSSPP di HP Android kamu dengan membuka file APK.
  • Jika muncul notifikasi, izinkan instalasi aplikasi dari sumber yang tidak dikenal.

Apakah Perlu File Game (ISO/CSO) untuk Menggunakan PPSSPP?

Ya, tentu saja, agar bisa memainkan game PPSSPP, kamu perlu men download game PSP file dalam format ISO atau CSO. File-game ini bisa diperoleh dari salinan game PSP kamu atau mendownload melalui dari situs web yang menyediakan game PSP lengkap.

Cara Memuat Game ke dalam Emulator PPSSPP

  • Ekstrak terlebih dahulu file ZIP / Rar PSP menggunakan zarchiver atau aplikasi sejenisnya.
  • Buka aplikasi PPSSPP.
  • Pilih opsi "Load" atau "Load Game".
  • Telusuri lokasi file game ISO atau CSO di smartphone.
  • Pilih file game yang ingin di load.
  • Setelah prosesnya selesai, secara otomatis game akan muncul dan siap dimainkan.

Perlukah melakukan Konfigurasi Khusus untuk PPSSPP?

Pengaturan PPSSPP dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Beberapa pengaturan yang dapat diubah meliputi:
  • Resolusi grafis
  • Tata letak kontrol
  • Tingkat rendering
  • Efek grafis
  • Dan berbagai opsi lain
Eksperimen dengan pengaturan ini untuk menyesuaikan pengalaman bermain game.

Apakah Semua Game PSP Bisa Dimainkan Lancar di PPSSPP Android?

Tidak!, sayangnya tak semua permainan PSP dapat dijalankan dengan mulus di PPSSPP Android. Beberapa permainan mungkin mengalami kendala kompatibilitas, glitch, atau kinerja yang kurang optimal. Namun, setelah melakukan penyesuaian pada pengaturannya, sebagian besar game dapat dimainkan dengan lancar.

Maka dari itu, lakukanlah eksperiment setting 'pada setiap game yang kamu mainkan' karena tidak semua permainan kompatibel dengan pengaturan yang sama.

Cara Mengoptimalkan Kinerja PPSSPP di Android

Untuk meningkatkan kinerja game PPSSPP Android:
  • Turunkan resolusi grafis.
  • Nonaktifkan efek grafis tertentu.
  • Pastikan smartphone Android memiliki spesifikasi yang memadai.
  • Gunakan Emulator PPSSPP versi terbaru.

Fitur Tambahan yang Tersedia pada PPSSPP

PPSSPP menyediakan beberapa fitur tambahan untuk meningkatkan pengalaman bermain game, seperti:
  • Pengaturan kontrol yang dapat disesuaikan.
  • Dukungan cheat codes.
  • Penggunaan save state untuk menyimpan permainan.
  • Kemampuan bermain melalui jaringan lokal.

Dukungan Kontroler Eksternal pada PPSSPP

PPSSPP mendukung penggunaan kontroler eksternal, seperti kontroler Bluetooth atau USB. Anda dapat mengonfigurasi kontroler ini di pengaturan PPSSPP.

Apakah PPSSPP Gratis?

PPSSPP bisa kamu download dan memainkannya secara gratis. Namun, ada opsi untuk mendukung pengembang dengan mendonasikan atau membeli versi PPSSPP Gold, yang tentunya tidak memiliki iklan.

Pastikan untuk selalu memperhatikan legalitas dalam menggunakan permainan yang diunduh dan memiliki salinan game yang dimainkan sesuai aturan hak cipta. Beberapa game PSP mungkin tidak sepenuhnya kompatibel dengan PPSSPP atau mengalami masalah kinerja. Pengaturan optimal PPSSPP dapat bervariasi tergantung pada spesifikasi perangkat dan game yang dimainkan.

Baca Juga:

 

# Penutup

Itu dia sob, list game ppsspp iso secara lengkap, mulai dari A sampai Z, serta beberapa judul dengan grafis HD terbaik. Kalau kalian mau yang ringan, maka bisa memilih salah-satu game ukuran kecil barusan.

Dan kalau ingin yang paling lancar dimainkan, maka bisa memilih salah-satu dimulai dari Need for Speed - Most Wanted, Harvest Moon, ataupun game lainnya..