40 Rekomendasi Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa dan Terpopuler (Rating Tinggi!)

rekomendasi-drama-korea-terbaik-sepanjang-masa

Rekomendasi Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa dan Terpopuler dengan Rating Tinggi – Indonesia merupakan salah satu negara dengan penggemar drama korea tertinggi, bahkan kamu sendiri juga salah satu penggemar nya bukan?. Dahulu suka nonton drama korea memang nggak jarang kita dianggap lebay, tapi sekarang beda sob!

Mulai dari remaja hingga orang tua pun kebanyakan sangat gemar nonton drama korea. Alasannya sederhana saja, karena drama korea berbeda dengan sinetron lain. Mulai dari jalan cerita yang menarik dan indah, hingga pemeran yang cantik-cantik serta tampan. Mungkin ini adalah contoh sederhana mengapa drama korea banyak diminati oleh seluruh orang di seluruh dunia.

Kamu suka nonton drama korea tapi bingung memilih mana yang terbaik?, maka jangan kawatir sob, karena ListPoin.com punya rekomendasi drama korea terbaik, yang bahkan merupakan drama korea terbaik sepanjang masa versi saya sendiri. Meski ada banyak drama korea terbaik dan terpopuler, atau drama korea terbaik rating tinggi, namun saya hanya akan share ke kamu khusus yang paling terbaik dan tidak membosankan saat ditonton.

Lantas apa sajakah rekomendasi drama korea terbaik dan terpopuler tersebut?, tanpa basa basi, langsung saja berikut ini adalah daftar rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa yang seru dan tidak membosankan untuk ditonton, hingga drama korea terbaik rating tinggi!.

40 Rekomendasi Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa dan Terpopuler (Rating Tinggi!) 2019

1. Radio Romance

rekomendasi drama korea terbaik Radio romance

Rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa – pertama adalah Radio Romance. Radio Romance merupakan drama korea terbaik dan terpopuler beberapa waktu lalu, hingga saat ini Radio Romance masih pantas untuk ditonton pasalnya ia memang lama dirilis.

Radio Romance menceritakan tentang Song Geu Rim yang memiliki cita cita sebagai seorang penulis naskah radio sejak masih kecil, dan terbukti bahwa ia telah mewujudkan impiannya. Sebagai seorang penulis naskah ia juga telah banyak mengalami lika liku di dunia nya, hingga pada akhirnya secara tak terduga bertemu cita pertamanya kembali.

Drama yang diperankan oleh Kim So-Hyun ini memiliki banyak sekali adegan tak terduga, seperti cinta segitiga dengan senior nya yang akhirnya terbongkar setelah sebelumnya lama terpendam. Selain itu pertemuannya dengan aktor terkenal bernama Ji So-Ho juga sangat tak terduga.

Dimana ternyata ia merupakan cinta pertama Song Geu Rim, begitu juga dengan Ji So-Ho, nampaknya Geu Rim juga merupakan cinta pertama So-Ho. Radio Romance adalah salah satu drama korea terbaik sepanjang masa, ini juga masuk sebagai drama korea terbaik rating tinggi pada tahun 2018.

2. What’s Wrong with Secretary Kim

drama korea terbaik sepanjang masa

What’s Wrong with Secretary Kim merupakan serial drama terbaru yang diangkat berdasarkan novel web. Bercerita tentang seorang sekretaris dan seorang wakil presiden, tampan, kaya, dan bersifat konyol, namun sebenarnya memiliki sisi yang lembut pada seseorang.

Sebuah kejadian tak terduga, dimana mereka berdua ternyata sudah saling mengenal dan memiliki sebuah masa lalu yang kelam, meskipun Kim Mi-So tidak mengingat nya, namun Lee Young-Joon ternyata masih mengingat nya.

Terkubur nya masa lalu yang kelam, pada akhirnya terbongkar dan ada banyak sekali adegan yang sangat tidak terduga, nampaknya diam diam Lee Young-Joon masih mengingat Kim Mi-So yang merupakan sekretaris nya, sekaligus orang yang telah bersamanya pada saat hari mengerikan itu terjadi.

Sebagai sekretaris dengan latar belakang yang kurang memungkinkan, ia telah di dukung diam diam oleh Yong-Joon, dan dianggap berbeda dengan pekerja lainnya, lantaran baginya Kim Mi-So adalah seseorang yang berharga baginya, meski tak mengungkapkan nya.

What’s Wrong with Secretary Kim adalah drama korea terbaik sepanjang masa, drama ini memiliki banyak sekali misteri dan adegan yang tidak terduga. Yang jelas, What’s Wrong with Secretary Kim adalah drama korea yang wajib ditonton.

3. Gangnam Beauty

drama korea terbaik rating tinggi

Ini menceritakan tentang sekarang anak SMA yang dianugerahi wajah jelek dan selalu direndahkan oleh orang lain. Sebagai korban bullying ia menjadi orang yang frustasi berat hingga berniat bunuh diri, setelah diselamatkan oleh seseorang pada akhirnya ia melakukan operasi plastik besar besaran.

Pada awalnya memang perbuatan tersebut banyak dipuji, lantaran memiliki wajah yang sangat cantik, namun semakin lama justru perbuatan tersebut semakin direndahkan orang lain, hingga ia menduduki sebuah universitas.

Namun dibalik itu semua ternyata ada satu lelaki yang memiliki cinta tanpa memandang fisik, diam diam mulai menyukainya, melindunginya hingga pada akhirnya mereka berhasil bersama untuk menjaga satu sama lain. Lalu apakah yang terjadi setelah itu? Jika penasaran lebih baik langsung tonton deh!.

4. Still 17

judul drama korea terbaik

Adalah drama korea dengan cerita sedih yang bakal bikin kamu baper (dijamin!) Still 17 pada awalnya bercerita tentang dua mahasiwa bernama Woo Seo-Ri dan Gong Wo-Jin yang berbeda sekolah, pada suatu saat sebuah kejadian mengerikan terjadi begitu saja tanpa ia sadari.

Woo Seo-Ri yang merupakan cinta pertama dari Gong Wo-Jin telah mengalami sebuah kecelakaan maut, dan mengalami koma selama 13 tahun dan terbangun pada usia 30 tahun.

Gong Woo-Jin berpikir bahwa cinta pertamanya tersebut telah meninggal akibat kecelakaan yang dialami, dan ia juga berfikir bahwa semua itu terjadi akibat dirinya. Perasaan bersalah seumur hidup membuatnya menjadi seseorang yang tertutup dan tidak menyukai orang lain, karena takut hal dimasa lalu akan terjadi lagi.

Hingga saatnya tiba, sebuah kejadian tak terduga akhirnya terbongkar, yang mana ternyata Woo Seo-Ri masih hidup namun mengalami koma selama 13 tahun.

Tanpa ia sadari ternyata Woo Seo-Ri adalah seseorang yang telah tinggal bersama nya dalam beberapa waktu. Lalu akankah kebenaran itu terungkap, dan apa yang terjadi setelah nya?

Semakin bikin penasaran bukan?

5. My Secret Terrius

kumpulan drama korea terbaik

Rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa kali ini adalah My Secret Terrius. Bahkan bagi saya My Secret Terrius merupakan drama korea terbaik yang wajib ditonton. Jalan cerita dari drama yang satu ini juga terbilang menarik, serta tak tertinggal dari adegan kocak di dalamnya.

Bercerita tentang seorang ibu tunggal bernama Go Ae-Rin yang telah kehilangan suaminya akibat pembunuhan misterius. Serta Kim Bon sebagai karakter atau peran laki-laki yang merupakan agen rahasia (NIS). Sebagai seorang agen rahasia sekaligus detektif.

Ia pun menyelidiki kasus pembunuhan dari suami Go Ae-Rin, yang ternyata pembunuh tersebut adalah orang yang telah ia cari seumur hidup nya, akibat telah membunuh kekasihnya di masa lalu. Penjahat Misterius tersebut juga merupakan pembunuh bayaran sekaligus penjahat kelas kakap.

My Secret Terrius memang drama yang cukup menegangkan dan penuh misteri, namun selain hal itu, My Secret Terrius juga memiliki unsur komedi yang kental. So, kamu nggak penasaran seperti apa jalan ceritanya?

6. That Man Oh Soo

drama korea terbaik dan terpopuler

Judul drama korea terbaik sepanjang masa kali ini adalah That Man Oh Soo. Bercerita tentang Oh So seorang dosen IT sekaligus pemilik sebuah cafe, dan juga seorang wanita bernama Yoo Wi sebagai anggota kepolisian.

Kedai kopi yang ia miliki memang tak begitu populer dan menarik pelanggan, namun ada sebuah keistimewaan sekaligus hal misterius pada sebuah kedai tersebut.

Drama korea misteri sekaligus romantis, dan menurut saya That Man Oh Soo adalah drama korea terbaik yang tidak membosankan ditonton.

7. Time

Time

Masuk sebagai drama korea paling menyedihkan. Dijamin bikin baper berkepanjangan!. Time adalah drama korea terbaik dan memiliki ending menyedihkan. Bercerita tantang anak konglomerat sekaligus pemilik restoran bernama Cheon So-Ho, yang juga dikenal sebagai pribadi pemarah (temperamental) serta memiliki nasib sial dalam hidupnya.

Pada suatu hari seorang wanita meninggal di sebuah kolam renang hotel yang ia tinggali. Karena So-Ho juga dalam keadaan mabuk, ia tak mengingat kejadian apapun yang menimpa wanita tersebut. Hingga pada akhirnya sebuah kebenaran berhasil terbongkar, dimana pembunuh dari wanita itu merupakan tunangan dari So-Ho sendiri.

So-Ho berfikir bahwa penyebab kematian wanita tersebut disebabkan oleh dirinya. Sebagai penebusan dosa, ia menjadi pribadi yang mudah bersimpati, hingga memiliki sifat sangat baik kepada kakak dari wanita itu yakni adalah Seol Ji-Hyun.

Akibat kematian adik nya, Ji-Hyun berubah menjadi pribadi yang pendiam tak perduli dengan orang lain, namun ia merasa lebih baik berkat So-Ho yang secara diam diam mendampinginya. Namun sayangnya nasib berkata lain saat So-Ho melakukan pengakuan pada hari itu (meski belum pasti apa penyebab kematiannya).

Dia mengaku bahwa pada malam itu, dirinya adalah orang yang ada pada hotel tersebut (namun tak mengingat apa yang terjadi). Perasaan Ji-Hyun yang awalnya telah membaik sontak berubah menjadi lebih hancur setelah mendengar pengakuan tersebut, dan ia berfikir bahwa tujuan baik yang ia lakukan ternyata untuk tujuan tertentu.

Memang benar!, hingga pada akhirnya So-Ho mengidap penyakit kanker dan tidak memiliki banyak waktu untuk hidup. Hingga suatu hari ia benar benar menjadi pria yang tulus, berjuang dengan penyakit yang ia derita, ia pun berusaha keras untuk mencari kebenaran dibalik kematian adiknya, hingga pada akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.

8. Im Not A Robot

Im Not A Robot

Im Not A Robot diperankan oleh Chae So-Bin sebagai peran perempuan pada drama ini. Ini menceritakan tentang seorang wanita mantan dari profesor ahli teknologi. Pada suatu hari perusahaan membuat robot canggih yang menyerupai wanita tersebut.

Drama ini penuh dengan hal konyol, namun juga merupakan drama korea romantis dengan ending yang sangat baik. Jalan cerita yang sangat menarik. Peran laki laki disini juga memilki cerita yang sedikit menyedihkan, dimana ia mengidap sebuah penyakit langka yakni adalah alergi manusia, karena hal ini membuatnya tak bisa bersentuhan dengan manusia.

9. Pinocchio

Pinocchio

Pasti tau banget sama film Pinocchio bukan?, dalam serial drama korea Pinocchio juga mengambil karakter yang sama seperti Pinocchio pada umumnya, hanya saja, jika Pinocchio berbohong akan memunculkan hidung panjang, maka dalam drama ini, orang yang berbohong akan ditandai dengan sebuah cegukan.

Pinocchio merupakan drama korea romantis, tidak memiliki unsur komedi, namun memiliki unsur misteri. Jalan cerita dari drama ini sangatlah menarik. Jika sobat suka nonton drama korea romantis dan berbau misteri maka Pinocchio adalah drama korea yang wajib ditonton.

10. Eulachacha Waikiki

Eulachacha Waikiki

Eulachacha Waikiki merupakan drama komedi yang hadir pada tahun 2018 lalu, drama ini memiliki rating tinggi dan berhasil mendapat respon positif dari para penonton.

Unsur Komedi yang ada di drama ini berbeda dengan lainnya, dimana komedi yang disematkan sangat dilebih lebihkan, namun hal ini lah yang membuatnya berkesan beda.

Eulachacha Waikiki menceritakan tentang 3 sahabat yang menjalakan sebuah guest house, ke tiga dari mereka memiliki impian masing masing, mulai dari akhir, penulis dan lain lain. Namun mereka memilik nasib yang sangat sial, mulai dari pekerjaan yang aneh aneh, serta dipecat hanya kerana masalah sederhana dan masih banyak lagi.

Ada banyak sekali hal lucu pada setiap adegan nya, dijamin bikin ngakak. Eulachacha Waikiki hadir dalam 20 episode. Drama ini juga memiliki sedikit unsur romantis, namun lebih banyak menonjolkan unsur komedi.

11. Eulachacha Waikiki 2

Eulachacha Waikiki season 2

Sesuai namanya Eulachacha Waikiki 2 adalah season kedua dari serial sebelumnya. Ini juga nggak kalah seru loh, Eulachacha Waikiki 2 ini dirilis pada tahun 2019, dan unsur komedi yang disematkan juga nggak kalah kocak.

Pada season 2 ini memiliki jalan cerita yang sama, yakni seseorang yang memiliki cita cita mereka sendiri, dan memiliki nasib super sial didalam hidupnya. Season ini juga masih berhubungan dengan season sebelumnya. Namun ada beberapa perubahan karakter dan pemeran.

Jika dibandingkan dengan Eulachacha Waikiki season 1, kali ini memiliki unsur romantis yang lebih kental. Untuk komedi nya, saya rasa nggak bisa terlalu dibedakan, karena keduanya benar benar membuat saya terhibur.

12. Perfume

Perfume

Drama korea terbaik dan terpopuler di tahun 2019 – Perfume merupakan drama korea terbaru di tahun 2019. Drama ini menceritakan tentang lelaki yang memiliki alergi aneh akibat kejadian mengerikan dimasa lalu. Serta pemeran wanita yang berkisah seorang ibu dengan masa laku sebagai model terkenal.

Pada suatu hari terjadi kecelakaan, dimana ia mengalami hamil dengan pacarnya. Pernikahan yang awalnya berasal sangat manis, sontak berubah menjadi kehancuran, hal itu disebabkan karena memiliki perubahan tak terduga dalam bentuk tubuhnya.

Dahulu dikenal sebagai model cantik, dan setelah menikah belasan tahun, ia memiliki perubahan fisik yang tidak biasa, hingga semua orang merendahkan nya. Pada saat hendak bunuh diri, sebuah keajaiban menghampiri nya dalam sebuah perfume misterius.

Perfume tersebut mampu mengubahnya menjadi dirinya dimasa lalu. Berkat Perfume tersebut ia mendapatkan peluang ke dua sebagai seorang model, dan pertemuan tak terduga dengan teman dimasa lalu yang tak lain lagi adalah orang yang menganggap nya sebagai cinta pertamanya.

Perfume juga merupakan drama korea terbaik rating tinggi serta populer pada tahun ini. Jalan cerita drama ini sangat menarik menurut saya, namun ada satu kejanggalan dimana hal ini sangat mengganggu saya, yakni adalah ending sangat tidak jelas. Tapi tidak masalah jika kamu tertarik untuk menonton nya.

13. Master’s Sun

Master’s Sun

Ini adalah drama korea terbaik dan terpopuler pada tahun lalu. Master’s Sun Sempat menjadi perbincangan di indonesia, lantaran jalan cerita yang dihadirkan sangat menarik serta ending yang berakhir cukup manis.

Master’s Sun menceritakan seorang wanita yang dapat melihat hantu, namun pada suatu hari ia bertemu dengan seorang lelaki yang menyelamatkan hidupnya. Meski pada awal sempat mendapat respon yang kurang baik dan banyak sekali pertengkaran.

Pada akhirnya berakhir sangat manis. Sebagai seorang indigo ia juga rupanya sangat takut saat melihat hantu tertentu, kehadiran lelaki tersebut dianggap sebagai penyelamat sekaligus panutan hidupnya.

Bisa dikatakan Master’s Sun sebagai drama horor romantis. Drama ini mendapat rating tinggi loh. Hal menarik yang ada pada drama ini menurut saya adalah, jalan cerita yang sedikit berbau misteri, juga ending pada drama ini berakhir manis, tak seperti kebanyakan drama korea yang memiliki ending menggantung dan tidak jelas.

14. About Time

About Time

Rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa berikutnya adalah About Time. Drama ini diperankan oleh artis sekaligus model terkenal yakni adalah Lee Sung Kyung. Sinopsis: Menceritakan tentang seorang wanita yang mampu melihat jam kematian seseorang akibat kejadian tak terduga dimasa lalu.

Ia mampu melihat jam kematian siapapun yang berada di dekat nya. Hingga pada suatu hari ia melihat jam kematian nya sendiri yang ternyata akan berhenti dalam waktu dekat.

Hingga suatu saat bertemu dengan seorang pria, yang mana pria ini membuat sebuah keajaiban padanya. Jam kematian yang kian terus berkurang, justru semakin bertambah saat berdekatan dengan pria itu.

Namun tanpa disadari, ternyata hal itu memiliki sebuah resiko besar terhadap sang pria, dimana waktu tambahan yang ia dapatkan adalah waktu dari pria tersebut. Lalu apalah yang akan terjadi setelah itu?

Drama ber genre fantasi romantis ini berhasil membuat saya terhibur, ini adalah salah satu drama korea favorit saya selain Eulachacha Waikiki. Yang pasti About Time cukup rekomen lah.

About Time memang bukan drama terbaru, namun sampai saat ini saya rasa masih layak untuk kita tonton. Mengingat drama genre fantasi dengan cerita seperti ini sangatlah jarang. Nggak cuma itu, ending nya pun juga berakhir cukup sempurna.

15. Love Alarm

Love Alarm

Drama drama korea terbaru yang dibintangi Kim So-Hyun – selain terkenal dengan drama menarik lainnya, Kim So-Hyun juga berhasil meluncurkan drama terbaru nya yakni adalah Love Alarm. Love Alarm lebih bercerita tentang anak remaja dengan kehidupan yang sengsara akibat kematian ke dua orang tuanya.

Love Alarm merupakan aplikasi yang mendeteksi perasaan seseorang dalam jarak maksimal 10 meter. Di dalam drama ini kehadiran Love Alarm membuat perubahan yang begitu besar bagi masyarakat, namun dibalik hal positif, ada pula hal hal negatif yang ditimbulkan akibat aplikasi ini.

16. Weightlifting Fairy

Weightlifting Fairy

Jika sobat sedang mencari rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa dengan ending paling manis, maka jawabannya adalah Weightlifting Fairy. Weightlifting Fairy. Drama korea terbaik rating tinggi yang satu ini wajib sekali ada dalam daftar kamu, soalnya Weightlifting Fairy cocok ditonton oleh siapa saja.

Menyajikan jalan cerita yang menarik dan seru. Drama ini menceritakan tentang dua atlet sebagai pemeran utamanya yakni Kim Bok Joo yang merupakan atlet angkat besi, serta Joon Hyung yang dikenal sebagai atlet renang.

Mereka berdua sebenarnya sudah saling mengenal sejak duduk dibangku SD, namun ada alasan tertentu yang membuat mereka berpisah. Bahkan dalam pertemuan keduanya, Kim Bok Jo sama sekali tak mengingat bahwa Joon Hyung merupakan sahabat sekaligus orang yang menyukainya dulu.

Karakter antagonis Kim Bok Joo yang diperankan oleh Lee Sung Kyung ini berhasil menyentuh para penonton, bahkan saya sendiri. Selain itu Weightlifting Fairy juga berbeda dengan kebanyakan drama korea, yakni adalah jalan cerita yang cukup menarik dan berakhir dengan sangat manis.

Dan hal paling mengejutkan lagi adalah, fakta bahwa Weightlifting Fairy merupakan drama yang diangkat berdasarkan kisah nyata. Saya tidak bisa menjelaskan banyak hal terkait drama ini. Yang pasti Weightlifting Fairy adalah drama korea terbaik sepanjang masa yang wajib ditonton sekarang juga.

17. Memories Of The Alhambra 2018

Memories Of The Alhambra 2018

Ini juga nggak kalah seru loh!. Memories Of The Alhambra resmi dirilis pada tahun 2018 lalu, ia juga masuk dalam daftar drama korea terbaik rating tinggi. Cerita dari Memories Of The Alhambra pun cukup unik dan berbeda dengan kebanyakan drama lainnya.

Hal paling menarik disini adalah keterlibatannya dengan teknologi game. Memories Of The Alhambra bercerita tentang game canggih yang dibuat oleh mahasiswa cerdas, dimana game ini dapat memberi sebuah tantangan yang tampak seperti nyata.

Hingga akhirnya mengalami kerusakan system, dimana kerusakan ini menyebabkan game dapat membuat pemain nya benar benar terluka hingga terbunuh.

Penyebab dari masalah ini juga dikaitkan dengan hal hal mistis. Memories Of The Alhambra sepertinya bakal cocok kamu tonton deh jika kamu merupakan penggemar game.

Memang sih, ending Memories Of The Alhambra tidak jelas, alias menggantung. Hal ini sebenarnya sudah sangat umum, mengingat kebanyakan drama korea memiliki akhir cerita yang kurang jelas. Akan tetapi Memories Of The Alhambra tetap menjadi rekomendasi terbaik.

18. Clean With Passion For Now 2018

Clean With Passion For Now 2018

Drama korea komedi terbaik versi saya – Clean With Passion For Now juga nggak kalah seru dalam unsur komedi nya. Drama yang satu ini benar benar berhasil membuat saya terhibur dengan karakter antagonis yang mereka perankan.

Drama ini menceritakan seorang lelaki yang memiliki phobia aneh, penyakit langka ini membuatnya menjadi pribadi yang sangat bersih dan takut dengan kotoran, bahkan hanya bersalaman dengan seseorang saja dapat membuatnya pingsan.

Hingga pada suatu hari dipertemukan dengan seorang gadis kotor, jorok, dan memiliki kepribadian yang ceroboh. Sudah bisa dibayangkan apa yang akan terjadi pada mereka berdua?

19. Romance Is A Bonus Book

Romance Is A Bonus Book

Romance Is A Bonus Book dikenal sebagai drama korea terbaik dan terpopuler pada tahun lalu, dan tak tertinggal sebagai salah satu drama korea terbaik rating tinggi.

Nggak heran mendapat rating tinggi, pasalnya Romance Is A Bonus Book juga dibintangi oleh Lee Jong Suk sebagai salah satu karakter utamanya. Bagi pecinta drakor tentu saja tau betul tentang aktor yang satu ini bukan?

Lee Jong Suk dikenal sebagai aktor terkenal dan dipercaya selalu memainkan drama berkualitas. Setelah sukses besar pada drama sebelumnya, kali ini Lee Jong Suk juga berhasil memikat hati penonton melalui drama terbaru nya yakni Romance Is A Bonus Book.

20. Come and Hug Me

Come and Hug Me

Merupakan drama korea dengan cerita paling menyedihkan versi ListPoin.com. Drama ini bercerita tentang anak lelaki yang memiliki ayah mengerikan dan nafsu akan membunuh. Kehidupan yang begitu sulit membuatnya benci dengan semua orang, terutama adalah orang kaya.

Hingga suatu hari anak itu mendapatkan cinta pertamanya. Tapi sangat disayangkan sang ayah menentang akan hal tersebut, dengan berkata “orang-orang seperti mereka yang tak mengenal arti penderitaan hanya akan menikam mu dari belakang pada suatu saat” Namun ia menentang perkataan ayahnya secara diam diam.

Hingga pada suatu hari pembunuhan sadis terjadi kepada kedua orang tua itu, tak lain lagi meraka adalah kedua orang tua kekasihnya.

Mereka terpaksa berpisah dalam waktu yang lama, namun perpisahan yang ia lakukan bukanlah karena saling membenci. Hingga mereka dipertemukan kembali pada saat dewasa.

Bisa dibayangin nggak sih, gimana rasanya kalo orang tua pacar kamu dibunuh sama orang tua kamu sendiri. Hal masuk akalnya, pastinya pacar kamu bakal ogah ngeliat kamu lagi bukan?, bahkan sepertinya bakal dendam juga sama kamu.

Pastinya kamu penasaran bukan?, bakal seperti apa kisah mereka berdua pada drama ini. Apakah akan saling berpisah dan membenci, atau malah justru membangun ikatan kembali?

21. Because This Is My First Life

Because This Is My First Life

Rekomendasi drama korea terbaik sepanjang lainnya, Because This Is My First Life. Drama korea terbaik dan terpopuler yang bakal bikin kamu baper berkepanjangan!, Because This Is My First Life memiliki cerita yang sedikit menyedihkan.

Drama ini akan mengisahkan adegan pernikahan palsu yang pada akhirnya menjadi pernikahan sungguhan. Pernikahan kedua orang ini bukanlah tentang cinta, melainkan karena sebuah situasi yang sulit, yang akhirnya mendorong mereka untuk melakukan pernikahan palsu.

Untuk mengetahui kelanjutan ceritanya silahkan tonton drama korea yang satu ini. Ending dari drama ini juga patut diacungi jempol, selain itu ada banyak unsur komedi yang sangat kocak. Pokoknya, rekomendasi sekali.

22. I Can Hear Your Voice

I Can Hear Your Voice

Drama korea terbaik rating tinggi berikutnya adalah I Can Hear Your Voice. Merupakan drama yang dibintangi aktor tampan Lee Jong Suk. Ini adalah drama ber genre fantasi yang bercerita tentang sesorang dengan kemampuan membaca pikiran.

Drama korea yang satu ini juga memiliki kisah yang menyedihkan. Seseorang yang membalas dendam kepada ayah Park Soo-ha, hingga pada suatu hari ia mengakibatkan sebuah kecelakaan dan berhasil membunuh ayah dari Park Soo-ha.

Jang Hye Sung yang merupakan saksi dari pembunuhan tersebut juga diincar seumur hidup, dan juga menjadi target pembunuhan.

Namun Park Soo-ha berusaha melindungi nya apapun yang terjadi. Karena ia telah bersumpah sejak masih kecil, bahwa ia akan melindungi saksi pembunuhan tersebut. Meski banyak adegan memilukan, drama ini pun tak tertinggal dari hal hal romantis.

Drama ini bakal mengajarkan kamu apa arti sebuah ikatan yang sebenarnya, sebuah tanggung jawab, sebuah hubungan yang tanpa memandang fisik ataupun umur.

23. While You Where Sleeping

While You Where Sleeping

Judul drama korea terbaik sepanjang masa berikutnya adalah While You Where Sleeping. Ini juga merupakan drama korea terbaik yang dibintangi Lee Jong Suk, serta Bae Suzy sebagai pemeran utama wanita nya.

Ini adalah drama korea ber genre fantasi yang patut sekali ditonton. Drama ini menceritakan seeorang wanita bernama Nam Joo Hong yang memiliki kebiasaan mimpi aneh. Dimana mimpi yang ia dapatkan selalu menjadi kenyataan.

Seorang reporter ini dapat melihat hal hal buruk ataupun hal baik yang terjadi hanya dalam mimpi nya. Mimpi yang ia dapatkan selalu menjadi kenyataan.

Nam Jo Hong selalu berfikir bahwa kelebihan yang ia miliki bukanlah hal baik, merupakan adalah sesuatu buruk yang selalu menyiksanya hari demi hari, lantaran mimpi yang ia dapatkan selalu mimpi buruk dan berkaitan akan kematian.

Namun sebuah keajaiban terjadi. Untuk pertama kalinya Nam Jo Ho mendapatkan mimpi indah, dan mimpi tersebut adalah pertemuan nya dengan Jung Jae Chan. Seorang jaksa yang sebenarnya sudah ia kenal sejak kecil, namun ada beberapa alasan yang membuat ke dua orang ini lupa akan masa lalunya.

24. My Love From The Star

My Love From The Star

Masih pada drama ber genre fantasi romantis. Namun kali ini sedikit lebih aneh, pasalnya menceritakan tentang hubungan seseorang dengan Alien.

Drama korea terbaik rating tinggi yang dibintangi oleh Kim So Hyun ini kemungkinan besar nggak asing lagi bagi pecinta drakor.

Tapi buat kamu yang memang belum mengetahui tentang drama My Love From The Star, maka wajib tau kelanjutannya. Cerita berawal dari sebuah piring terbang yang jatuh ke bumi pada era joseon 1609.

Do Min Jon sebagai mahkluk luar angkasa memiliki kelebihan tersendiri yang tak dimiliki mahkluk lainnya, bahkan ia merupakan satu satunya Alien paling sempurna yang pernah ada.

Ia telah tinggal di bumi dari era kerajaan joseon 1609 hingga ke era modern. Pada suatu hari ia berhasil menyelamatkan seorang anak perempuan yang hampir tertabrak mobil dengan cara menghentikan waktu.

Menghentikan waktu adalah salah satu kelebihan yang dimiliki oleh Do Min Jo. Wanita tersebut setelah dewasa dikenal sebagai artis. Ia juga tak pernah memikirkan akan kencan dengan seseorang, lantaran seseorang yang selalu ada di hatinya adalah orang yang menyelamatkan nya pada saat kecil.

Hingga suatu hari mereka berdua dipertemukan kembali, meski pada awalnya mereka tidak saling mengenal, namun pada akhirnya Do Min Jo melakukan sebuah pengakuan akan dirinya.

Sebagai Alien ia juga memiliki umur yang mencapai ribuan tahun, selain itu baik bentuk fisik badan, ataupun wajah tidak pernah berubah sama sekali, dan hal inilah yang membuat Cheon Seong Yi curiga pada suatu hari.

Setelah semua hal yang terjadi pada mereka berdua, pada akhirnya dipertemukan kembali. Drama korea fantasi yang satu ini banyak sekali memunculkan adegan adegan menarik, seperti kekuatan dalam mendengar sesuatu dari jarak jauh, berlari sangat cepat, menghentikan waktu, dan masih banyak lagi.

25. Rebel: Thief Who Stole the People

Rebel: Thief Who Stole the People

Jika kamu bertanya tentang drama kolosal terbaik yang ber jalan cerita menarik, serta romantis maka Rebel: Thief Who Stole the People adalah jawabannya.

Drama ini bercerita tentang seorang anak perkasa pada era joseon, keluarga nya yang hidup sengsara juga selalu diperbudak oleh atasan serta diperlakukan layaknya binatang. Akan ada banyak adegan pertempuran, lebih tepatnya adalah pertempuran untuk membuat kedamaian.

Gil-Dong yang merupakan anak perkasa juga dipertemukan dengan seorang gadis bernama Ga Ryung, meski kisah cinta dan perjalanan mereka sangatlah pahit, mulai dari hinaan penyiksaan, telah mereka alami berdua.

Untuk mengetahui keseruannya lebih lanjut mending langsung kamu tonton saja deh.

26. My Strange Hero

My Strange Hero

Drama korea tentang anak sekolah memang sangat seru, tentunya bakal mengingatkan kita dimasa masa sekolah. My Strange Hero adalah drama korea tentang anak sekolah yang sangat menarik untuk kita tonton, drama ini memang tidak penuh dengan misteri seperti halnya School 2015, namun bakal menyajikan alur yang menarik tentang sosok pahlawan dalam sekolah.

Kang Bok-Soo awal nya merupakan seorang siswa biasa, ia dikenal memiliki kepribadian yang sangat baik, dan perduli sesama teman, bahkan ia pun merupakan sosok yang penuh dengan kasih sayang keluarga.

Muncul lah seorang lelaki bernama Oh Se-Ho yang menjadi biang kerok dari pemeran utamanya. Oh Se-Ho adalah pribadi yang pendiam dan pintar, ia memiliki segalanya, namun ia tidak memiliki satu hal penting yang ada di dunia, yakni kasih sayang orang tua.

Oh Se-Ho awalnya bersahabat dengan Bok-Soo, namun semakin berjalan nya waktu ada perubahan sifat yang tak biasa terhadap nya, yakni adalah sifat iri dan dengki. Ia iri dengan sahabatnya karena memiliki keluarga yang hangat dan penuh dengan kasih sayang, tak seperti dirinya yang selalu dikucilkan oleh orang tuanya sendiri.

Hingga suatu hari terjadi, melakukan hal buruk kepada cinta pertama dari Bok-Soo yakni Son Soo-Jun, namun menuduh bahwa hal itu dilakukan oleh Bok-Soo.

Setelah menimbulkan sebuah pertengkaran antara mereka berdua, Oh Se-Ho nampaknya memiliki tujuan lebih jahat, yakni menjatuhkan diri dari atap dan membuat Bok-Soo seolah olah adalah seorang tersangka yang menjauhkan nya.

Hal ini memuat Bok-Soo dikeluarkan dari sekolah dan tidak diterima oleh sekolah mana pun. Setelah berhenti sekolah, hingga terjadi sesuatu tak terduga, dimana Bok-Soo kembali menjadi siswa pada sekolahan tersebut adalah bertahan tahun berhenti.

Dalam kesempatan ke dua itu, Bok-Soo yang merupakan sosok paling dewasa, berperan sebagai seorang pahlawan yang selalu menyelamatkan teman teman nya dari aksi bullying dan kejahatan lain dalam sekolah.

Mulai dari membongkar kasus korupsi, kasus suap, hingga membersihkan namanya dari kasus tuduhan yang ia alami dulu. Bok-Soo yang merupakan siswa, sementara Oh Se-Ho telah menjadi bagian terpenting dalam sekolahan tersebut.

Pertarungan antara mereka berdua juga dilanjutkan hingga memasuki tahap akhir, yakni pengakuan Oh Se-Ho tentang apa yang ia lakukan pada Bok-Soo dan membersihkan namanya.

Oh iya menariknya lagi, drama ini juga bakal mengisahkan kisah cinta antara guru dan murid, yang tak lain lagi adalah Kang Bok-Soo dan cinta pertamanya yang kini telah menjadi gurunya sendiri.

27. Fight for My Way

Fight for My Way

Boleh dibilang sebagai drama tentang persahabatan. Fight for My Way adalah salah satu rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa, karena jalan cerita dari drama ini sangat menarik dan penuh dengan adegan perkelahian.

Drama ini mengisahkan tentang 4 sahabat sejak kecil yang terus bersama hingga dewasa, mereka semua terdiri dari. Ko Dong Man, Choi Ae Ra, Kim Joo Man, Baek Seol Hee. Semantara pemeran utama dalam drama ini adalah Ko Dong Man dan Choi Ae Ra.

4 sahabat tersebut memiliki cita cita yang berbeda dalam hidupnya, Ae Ra yang bercita cita sebagai MC, serta Dong Man yang memiliki cita cita menjadi pegulat profesional.

Drama ini bakal menyajikan banyak sekali adegan perkelahian, karena bercerita tentang seorang pegulat. Menarik sekali untuk di tonton.

Banyak kejadian tak terduga, salah satunya adalah sebuah fakta yang terpendam tentang Ae Ra dan Dong Man. Dong Man sejak awal menganggap Ae Ra sebagai adik nya sendiri, tak sebagai seorang kekasih, namun ternyata, selama ini Ae Ra menganggap Dong Man sebagai seorang pria.

Apakah yang akan terjadi pada kisah mereka berdua?, pastinya penasaran sekali bukan?, jika penasaran tak ada salahnya menonton rekomendasi yang satu ini.

28. Manhole

Manhole

Adalah drama fantasi lainnya yang menurut saya patut kalian tonton. Berkisah tentang Bong Pil yang merupakan pria dengan kepribadian menyebalkan dan pemarah, Bong Pil merupakan seseorang yang penuh dengan nasib sial, sebagai seorang pengangguran dan tidak memiliki kemampuan apa apa, dan hanya pembuat masalah di kampung nya.

Sedang sibuk dalam melamar pekerjaan, namun sayangnya kemauannya untuk bekerja kembali buyar setelah mengetahui bahwa wanita yang ia cintai selama 28 akan menikah kurun waktu 1 minggu lagi.

Hingga pada suatu hari ia memasuki sebuah terowongan atau got yang ternyata bukan lah sebuah terowongan biasa. Terowongan tersebut mampu membuatnya kembali ke masa lalu ataupun masa depan, namun ada waktu tertentu dimensi akan dialihkan kembali.

Banyak sekali adegan kocak, namun juga tak tertinggal dari adegan romantis di dalamnya. Manhole juga termasuk drama tentang persahabatan. Persahabatan dengan ke empat teman nya terbilang cukup erat, dan hal menarik nya, akan ada orang ke tiga dalam hidup Bong Pil, yang tak lain lagi adalah salah satu sahabat nya sendiri.

Kisah cinta segitiga dalam Manhole juga sangat tidak terduga. Pokoknya jangan sampai lewatkan deh drama korea yang satu ini.

29. Uncontrollably Fond 2016

Uncontrollably Fond 2016

Drama korea yang dipercaya bakal bikin para penonton banjir air mata!, bahkan saya sudah membuktikan nya sendiri. Uncontrollably Fond dibintangi oleh aktor tampan Kim Wo Bin sebagai Shin Joon-Young dan Bae Suzy sebagai No Eul.

Mereka berdua awalnya merupakan teman seangkatan sekolah, serta Joon-Young sebagai cinta pertama No Eul, namun karena mencintai wanita lain, yang tak lain adalah sahabat nya sendiri, dengan berat hari ia tak pernah mengungkapkannya.

Hingga dipertemukan kembali setelah sekian tahun, Joon-Young yang telah sukses menjadi seorang aktor ternama, serta No Eul sebagai prosedur film dokumenter.

Ada banyak adegan menyedihkan, seperti ayah dari Joon-Young sebagai jaksa yang telah menutupi pelaku tabrak lari, tak lain lagi korban tabrak lari tersebut adalah ayah dari No Eul, hal ini membuat Joon-Young tersiksa lantaran mereka berdua adalah seseorang berharga dalam hidup nya.

Setelah semua itu terjadi, mereka pun mengawali sebuah hubungan cinta, namun tak berjalan seindah itu. Joon-Young yang merasa sudah memiliki segalanya termasuk cinta, harus memiliki nasib mengenaskan akibat penyakit kanker otak yang ia miliki.

Terlepas dari semua yang terjadi, Joon-Young tak sanggup menceritakan tentang penyakit yang ia miliki kepada siapapun, temasuk kepada kekasihnya yakni No Eul.

Dengan rasa sakit yang ia hadapi, ia masih berjuang keras untuk mengungkap kebenaran tentang kasus tabrak lari yang menyangkut paut kehidupan No Eul. Dalam hal ini tentu saja ia harus bertarung melawan ayah nya sendiri. Bisa dibayangkan betapa mengenaskan nya kehidupan yang ia alami bukan?

Namun dia benar benar terus berjuang untuk mengungkap kebenaran, meskipun lawan nya adalah ayahnya sendiri. Hingga kebenaran terungkap, dan ia mengembuskan nafas terakhirnya.

Perjalanan mereka berdua sangat penuh dengan lika liku, drama ini juga bakal mengajarkan kita tentang apa arti sebuah kehidupan yang sesungguhnya. Penasaran?, siap siap mewek!.

30. VegaBond

VegaBond

Rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa selanjutnya. VegaBond, VegaBond adalah drama korea terbaru yang konon katanya masuk sebagai drama dengan biaya pembuatan tertinggi. Drama ini dibintangi oleh Lee Seung Gi dan Bae Suzy.

Berkisah tentang kecelakaan pesawat misterius yang membunuh keponakan dari Cha Dal Gun. Ia pun mencari cara untuk mengetahui penyebab jatuh nya pesawat tersebut, hingga menemukan sebuah petunjuk bahwa hal itu disebabkan oleh serangan teroris.

Aksi Cha Dal Gun pun dimulai. Sebagai seorang ahli taekwondo Cha Dal Gun sangatlah hebat dalam berkelahi, meskipun penjahat yang ia hadapi merupakan orang profesional, namun ia tetap dalam tekad yang kuat. Demi mengungkap kebenaran ia melakukan apapun, bahkan meski harus mengorbankan nyawanya sendiri.

Dipertemukanlah dengan perempuan bernama Go Hae Ri yang diperankan oleh Bae Suzy. Terbongkar lah sebuah fakta tak terduga jika Go Hae Ri merupakan seorang agen National Intellegency Service (NIS)

Meski awalnya timbul sebuah kecurigaan antara mereka berdua, pada akhirnya berhasil memahami satu sama lain. Hingga pada akhirnya mereka melakukan sebuah kerja sama untuk mengungkap sebuah kebenaran nya.

Namun sayangnya tak semudah yang mereka bayangkan, karena berurusan dengan para petinggi korea, dan mereka pun terancam, hingga menjadi target pembunuhan misterius.

Pembunuh bayaran yang selalu menghadang di setiap perjalanan mereka berdua membuatnya semakin yakin bahwa kasus terkait aksi teroris tersebut dilakukan oleh seseorang dengan sinyal besar alias para petinggi di korea.

Drama korea VegaBond akan menayangkan episode terakhir pada tanggal 9 november. Drama ini memiliki 16 episode, setiap episode yang ditayangkan selalu menayangkan adegan menarik.

Drama korea yang bakal mengajarkan tentang keperdulian terhadap keluarga, disini kamu bakal ngeliat tentang perjuangan seorang keluarga yang begitu gigih demi keponakannya.

Menurut saya VegaBond bakal menjadi drama korea terbaik dan terpopuler sepanjang tahun 2019 selain Terius.

Rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa lainnya!

31. Goblin
32. City Hunter
33. Who Are You: School 2015
34. Angry Mom
35. Beautiful World 2019
36. Andante
37. Revenge Note 2
38. The Heirs
39. Drama Extraordinary You 2019
40. Mr. Sunshine

Baca Juga:

Mungkin masih ada banyak judul drama korea terbaik dan terpopuler sepanjang tahun lalu sampai sekarang. Namun kumpulan drama korea terbaik diatas adalah pilihan terbaik dari versi ListPoin.com.

Jika bertanya manakah yang terbaik pada kumpulan drama korea seru diatas, maka sepertinya cukup sulit untuk dibedakan, untuk membuktikannya, maka silahkan tonton salah satu rekomendasi drama korea terbaik sepanjang masa diatas.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here