20 Game Merawat Hewan Peliharaan Terbaik di Android

game merawat hewan peliharaan di android

Game merawat hewan peliharaan di Android – Memelihara hewan adalah sesuatu paling umum yang banyak diminati setiap orang. Anjing dan kucing tentunya adalah hewan peliharaan paling sering kita temui di berbagai kota ataupun desa.

Nah kebetulan bagi kamu yang ingin memelihara ataupun merawat hewan peliharaan namun memiliki alasan tersendiri untuk tidak melakukannya, mungkin beberapa game merawat hewan peliharaan berikut ini bisa mengobati masalahmu.

Teknologi smartphone Android memang luar biasa dan terbukti telah melahirkan banyak sekali developer cerdas, apapun itu, saat ini bisa kita lakukan hanya dengan mengandalkan smartphone Android. Seperti permasalahan diatas. Mungkin kamu tidak memiliki kesempatan untuk memelihara hewan dikarenakan alasan tertentu, maka hal tersebut biasa di atasi dengan memainkan game merawat hewan peliharaan di Android.

Dan kebetulan sekali, pada kesempatan ini, ListPoin.com akan ngasih kamu rekomendasi terbaik seputar game memelihara hewan offline terbaik di Android. Yang pasti daftar permainan hewan peliharaan berikut ini bakal bikin kamu merasa seperti memiliki hewan atau binatang sungguhan. Apa aja nih?, tanpa basa basi!!, ini dia kumpulan game memelihara hewan offline terbaik di Android!.

20 Game Merawat Hewan Peliharaan Terbaik di Android

1. Harvest Moon

game merawat hewan peliharaan harvest moon

Siapa sih yang tak kenal dengan permainan legendaris yang satu ini?, namun jika kamu memang tak mengenalinya, tak ada salahnya jika harus saya jelaskan sedikit.

Harvest Moon adalah permaianan santai dengan tema seorang petani, dan peternak binatang. Selain mampu memberikan pengalaman bercocok tanam, sobat juga bakal merasakan pengalaman memelihara hewan yang berasa nyata.

Ada beberapa jenis hewan yang bisa sobat miliki dalam game ini, mulai dari kambing, sapi, kuda, ikan, ayam, hingga anjing. Tentu saja binatang tersebut harus dirawat setiap saat untuk menjaga kesehatannya.

Selain itu, kamu juga bisa melalukan ternak hewan yang mana keuntungan nya sangat besar dan berperan penting untuk kebutuhan lain, seperti menjual hasil ternak untuk upgrade rumah, upgrade kandang binatang peliharaan kamu, hingga membeli sebuah perabotan rumah.

Perlu diperhatikan bahwa ada banyak sekali seri dari game Harvest Moon. Untuk rekomendasi terbaik menurut ListPoin.com adalah Harvest Moon Back To Nature yang bisa kamu mainkan dengan emulator playstation one, seperti EPSXE, FPSE dan lain-lain.

Selain Harvest Moon Back To Nature, ada pula Harvest Moon Hero Of Leaf Valley yang merupakan game PSP (playstation portable) untuk bermain game PSP di Android, sobat memerlukan sebuah emulator PPSSPP Android.

2. Kung Fu Pets

game memelihara hewan di android Kung Fu Pets

Jika diatas masuk sebagai game bertema petani, maka Kung Fu Pets berbeda. Yah! Betul sekali, sesuai namanya, Kung Fu Pets tentu merupakan sebuah permainan merawat hewan peliharaan dengan tema fighter, atau berkelahi.

Game merawat hewan peliharaan yang terbilang unik. Bagaimana tidak, tugas pemainnya disini adalah melatih bela diri kung fu pada sebuah hewan peliharaan yang kamu memiliki. Tentunya ada banyak jenis hewan yang bisa kamu pelihara.

Cukup sederhana, pemain hanya perlu mengikuti intruksi yang ada. Hal yang harus sobat lakukan adalah melatih hewan, mempelajari bela diri kung fu, dan menjadikan mereka sebagai atlet kung fu. Menarik sekali untuk dimainkan bukan?

3. Pet Doctor

game memelihara hewan offline terbaik Pet Doctor

Game merawat hewan peliharaan di Android berikutnya adalah Pet Doctor. Sesuai judul yang tertata. Tentu saja game ini melibatkan tentang perawatan binatang, dimana misi atau tugas utama pemain nya adalah merawat hewan peliharaan, mulai dari memandikan hewan, serta memberi makan hewan, tentunya menjaga kesehatan binatang yang kamu pelihara.

Game ini memang tidak memiliki grafis yang bagus, Pet Doctor adalah permainan merawat hewan peliharaan yang terbilang sederhana, namun sudah cukup menyenangkan. Kamu juga akan merawat hewan yang masih berusia muda.

Sebagai dokter hewan pastinya kamu juga disediakan berbagai peralatan medis. Lebih tepatnya, setidaknya tersedia lebih dari 20 peralatan medis yang tersedia, kamu hanya perlu memakai sesuai kebutuhan.

4. Dog Town

permainan merawat hewan peliharaan Dog Town

Dog Town – game merawat hewan peliharaan seru yang melibatkan hewan anjing. Jika sebelumnya sobat pernah ingin memelihara anjing namun tidak memiliki kesempatan dikarenakan alasan tertentu, maka Dog Town adalah permainan merawat hewan peliharaan yang cocok untuk mengobati rasa inginmu.

Meski hanya berfokus pada satu hewan saja, yakni anjing, namun game Dog Town tidak memiliki banyak perbedaan dengan game memelihara hewan di Android lainnya.

Apa saja keseruan didalamnya?, karena merupakan game merawat hewan peliharaan, maka sudah pasti dong tugas kamu adalah hal hal umum, seperti memberi makanan dan minuman, serta menjaga kesehatan.

Selain melakukan aktivitas umum seperti diatas, Dog Town juga memungkinkan kamu untuk melatih dan mengajak anjing peliharaan mu untuk bermain disekitar.

5. Bubbu – My Virtual Pet

Bubbu - My Virtual Pet

Sama ke empat game diatas. Bubbu – My Virtual Pet juga merupakan game memelihara hewan offline terbaik di Android. Khusus buat kamu yang lebih suka kucing ketimbang anjing, mungkin Bubbu – My Virtual Pet adalah game merawat hewan peliharaan yang cocok kamu mainin.

Memamg ada banyak game merawat kucing di Android, namun Bubbu – My Virtual Pet saja sudah lumayan seru loh. Bubbu adalah karakter kucing yang nantinya harus kamu pelihara. Sementara untuk aktivitas apa saja yang bisa kita lakukan didalamnya, tentu memberi makan dan minum.

Namun tak hanya itu saja, selain memberi sebuah makanan dan minuman, kamu juga bisa melatih kucing yang kamu miliki, mengajak nya bermain, serta melakukan pemeriksaan untuk menjaga kesehatan kucing tersebut.

6. My Pet Village

My Pet Village

Sangat seru dan wajib sekali kamu mainin. Sebuah permainan yang akan memberi kamu keseruan dalam memelihara hewan. Di game ini pemain akan diajak untuk membangun sebuah pedesaan, yang mana nantinya akan dimanfaatkan untuk membuat sebuah bisnis dan lain-lain.

Ada banyak sekali karakter hewan yang menarik dan lucu, mulai dari kucing, anjing dan hewan lainnya. Selain itu ada banyak hal menarik yang bisa kamu lakukan, mulai dari membuka sebuah restoran, dan membangun sesuatu lainnnya. Permainan seru yang bakal bikin kamu merasakan pengalaman layaknya nyata!. Oleh karena itu, My Pet Village wajib sekali kamu download dan mainkan.

7. Pou

Pou

Untuk permainan merawat hewan peliharaan yang satu ini sepertinya tidak perlu diragukan lagi. Pou adalah game memelihara hewan offline terbaik dan terpopuler sepanjang masa. Game ini sudah lama populer di dunia, bahkan cukup aneh apabila sobat tak mengenal tentang game merawat hewan peliharaan yang satu ini.

Mungkin Pou sudah menjadi game yang ketinggalan zaman, tapi tak masalah bukan, selama game ini mampu menghibur kamu?

Pou adalah yang lucu dan menggemaskan, kamu bisa melakukan banyak hal yang tentunya melibatkan sebuah perawatan, seperti memberi makan, minum, membandingkan, ataupun mengajak nya bermain. Menurut saya Pou ini sangat cocok dimainkan oleh siapa saja, meskipun pada dasarnya lebih cocok apabila dimainkan oleh anak-anak.

8. Happy Pet Story

Happy Pet Story

Adalah game merawat hewan peliharaan menggemaskan dan lucu. Happy Pet Story bakal mengajak kamu untuk melakukan banyak sesuatu yang seru. Secara, Happy Pet Story memang berbeda dengan permainan merawat hewan peliharaan lainnya, karena karakter hewan di game ini dapat beraktivitas layaknya manusia.

Sangat seru, dan ini juga menjadi salah satu rekomendasi terbaik dari ListPoin.com.

9. My Virtual Pet Shop

My Virtual Pet Shop

Apa itu My Virtual Pet Shop? My Virtual Pet Shop adalah sebuah permainan unik, dimana game ini akan memberi kamu misi untuk membangun sebuah toko hewan. Namun tak hanya ber tugas sebagai penjual hewan saja.

Sebagai penjual, tentu saja kamu juga harus melakukan berbagai perawatan pada hewan yang kamu miliki, mulai dari memberinya makanan, minuman, hingga melakukan cek kesehatan.

Berbagai karakter hewan menarik pun bakal kamu temui pada game My Virtual Pet Shop ini. Dan hewan umum yang sudah pasti kamu temui adalah, anjing dan kucing. My Virtual Pet Shop juga masuk sebagai salah satu game terpopuler di google play store loh!, so, My Virtual Pet Shop adalah game memelihara hewan offline terbaik yang harus kamu mainin sekarang!.

10. Tap Fish

Tap Fish

Ingin sesuatu yang lebih unik dan seru? Maka Tap Fish adalah jawabannya. Tap Fish adalah permainan seru yang menuntut mu untuk memelihara hewan berupa ikan hias. Misi kamu adalah memelihara dan merawat ikan yang kamu miliki.

Dan perawatan yang harus dilakukan tak hanya sekedar memberi makan saja loh, kamu juga diwajibkan melakukan sesuatu yang membuat hewan peliharaan mu merasa senang.

Jika ikan yang kamu pelihara telah menjadi besar maka artinya telah siap untuk dijual. Kemudian mulai lah untuk membeli induk ikan baru dan merawat nya hingga menjadi dewasa, dan menjual nya kembali, untuk mendapatkan lebih banyak penghasilan.

11. Bird Land

Bird Land

Hobi memelihara burung? Jika iya maka Bird Land adalah game yang cocok buat kamu. Game merawat burung kali ini juga akan mengajak kamu untuk beternak, yang artinya tugas kamu disini tak hanya memberi makan dan minum saja.

Mulai dari membersihkan kandang burung, melainkan perawatan lainnya, tujuan utama nya adalah merawat burung hingga dewasa, dengan begitu bisa kamu jual untuk memperoleh penghasilan.

Dengan penghasilan itulah, kamu dapat membeli pakan burung, hingga membeli induk burung. Bird Land memang memiliki grafis yang sederhana, namun dalam urusan keseruan tidak perlu kamu ragukan lagi.

12. Tiny Farm

Tiny Farm

Kali ini adalah game merawat hewan peliharaan kesukaan ListPoin.com. Game memelihara binatang Android paling unik dan seru, kali ini akan memberi kamu peran sebagai seorang peternak, dimana ada banyak sekali hewan yang harus kamu rawat.

Apa saja? Mulai dari sapi, kuda, domba, anjing, ayam, bebek, dan masih banyak lagi. Berpesan sebagai peternak tentu bukan hal yang mudah, belum lagi mengingat banyak nya hewan yang yang harus kamu rawat.

Dan mode ter unik pada game ini menurut saya adalah, dimana kamu juga dapat melakukan pencarian binatang di hutan, kemudian dirawat pada peternakan yang kamu miliki. Namun hanya berfokus pada binatang-binatang langka saja.

Untuk menemukan binatang langka juga bukan hal yang mudah. Dalam melakukan hal tersebut kamu diharuskan meminta bantuan pada seseorang.

13. Dragon Pet

Dragon Pet

Kali ini mungkin terdengar aneh, karena naga sendiri belum terbukti kebenaran nya hingga saat ini. Naga dikenal sebagai hewan raksasa mengerikan yang mana biasa kita dengar dalam cerita dongeng sebagai hewan legendaris. Meski hewan naga belum pernah ditemukan keberadaannya hingga saat ini, hewan yang satu ini telah diangkat dalam berbagai serial film ataupun game.

Dan salah satunya adalah Dragon Pet. Dragon Pet adalah game memelihara naga di Android. Game merawat hewan naga ini memang tidak berbeda dengan beberapa game diatas, tentunya mulai dari memberi makan, dan minum.

Dragon Pet akan mengajak kamu merawat naga kecil dan tugas kamu adalah merawat hingga dewasa, pada saat nya naga kamu kamu pelihara akan bertelur, nah pada saat inilah tentangan sesungguhnya akan kamu hadapi.

Karena merawat telur naga hingga menetas bahkan hal yang mudah, sehingga memerlukan kejelian dalam melakukan perawatan.

14. Wonder Zoo – Animal Rescue!

Wonder Zoo - Animal Rescue!

Game memelihara hewan offline terbaik di Android – Wonder Zoo – Animal Rescue!. game merawat binatang kali ini juga cukup sayang dilewatkan loh. Sebuah permaianan sederhana dengan tampilan simulasi super unik dengan berbagai keindahan dan sensasi layaknya kehidupan nyata.

Game ini akan menuntut kamu memelihara berbagai binatang yang ada di alam liar. Berbagai binatang tentunya akan kamu temukan pada game ini. Seperti anjing, kuda, rusa dan masih banyak lagi. Perkebunan dan peternakan yang luas adalah salah satu daya tarik pada game ini.

Menampakan grafis 3D sempurna, ditambah dengan keindahan perkebunan yang diwarnai berbagai hewan-hewan menarik. Pastinya seru banget deh!.

15. Mini Pets

Mini Pets

Merupakan game simulasi terbaik yang berfokus pada hewan peliharaan. Mini Pets adalah permainan yang patut kamu coba, game ini tak hanya berlatar menarik saja, bahkan desain hewan didalamnya pun terbilang bagus, ditambah lagi banyak nya aktivitas seru untuk setiap pemain nya.

Merawat sebuah binatang tentunya memberi banyak keseruan, dan Mini Pets bakal memberi pengalaman memuaskan buat kamu. Dengan banyaknya hewan yang ada dan luasnya area perkebunan membuatnya berkesan menarik dan tentu bikin kamu penasaran bukan?.

16. My Horse

My Horse

My Horse, masih merasa kurang cocok sama game diatas? Mungkin My Horse dapat berarti lain. My Horse merupakan game merawat hewan peliharaan berupa kuda. Sesuai dengan judul game ini, game yang hanya berfokus pada binatang kuda saja.

Grafis 3D yang tajam dan berkualitas tinggi mungkin adalah kelebihan dari game ini. Sementara untuk keseruan nya? My Horse akan memberi tugas pemain untuk melakukan hal umum yang menjadi upaya merawat binatang.

Yah tentu saja, memberi sebuah makan dan minum, namun dalam game ini sobat juga bisa melatih kuda yang dimiliki, melatih serta mengajak nya bermain. Game yang sangat seru sekali, mengingat pemain juga dapat mengikuti sebuah kompetisi balap kuda.

Untuk mengikuti balapan dan memenangkan balapan, tentunya diperlukan perlakuan khusus terhadap kuda kamu, tak lain lagi adalah melatih dan memberinya makan secara teratur.

17. Animal Voyage: Island Adventure

Animal Voyage Island Adventure

Ingin merasakan pengalaman dan sensasi keindahan pulau binatang? Maka perlu mencoba game Animal Voyage:Island Adventure. Tak hanya bertugas sebagai perawat binatang saja loh, pemain diharuskan menyelamatkan berbagai binatang yang tersesat di suatu pulau.

Ada banyak spesies hewan yang akan kamu temui, dan setidaknya hewan langka juga bakal kamu temui didalamnya. Animal Voyage:Island Adventure merupakan permainan gratis yang berkualitas, tak hanya memiliki aktifitas yang seru, game ini juga dibekali grafis luar biasa, sehingga tidak mudah membosankan saat dimainkan.

18. Horse Haven World Adventures

Horse Haven World Adventures

Game merawat bintang di Android, pada kali ini menyajikan banyak keindahan. Meski game ini tanya berfokus pada hewan kuda saja, namun sangat menyenangkan, dimana pemain berkesempatan untuk memiliki sebuah area pemeliharaan kuda yang sangat luas.

Sembari merawat kuda, kamu tentunya bisa mengajak nya berkeliling hingga melatih, guna untuk mengikuti sebuah kompetisi bakal kuda. Terdengar seru banget kan? Yakin kamu tidak penasaran dengan game ini?

19. PetWorld: Animal Shelter LITE

PetWorld Animal Shelter LITE

Game simulasi merawat binatang terbaik di Android. PetWorld: Animal Shelter LITE adalah permainan seru yang akan mengajak kamu merawat berbagai bayi hewan, mulai dari anjing, kucing, kuda, domba, sapi, kerbau dan masih banyak lagi loh.

Game ini tak hanya menyajikan pemandangan dan grafis yang indah, namun ada banyak fitur menarik yang disematkan didalamnya, seperti jenis binatang yang sangat lengkap, serta penyesuaian kandang pada binatang tertentu dan lain lain.

20. Zoo Story 2

Zoo Story 2

Zoo Story 2 – Game merawat hewan peliharaan terbaik Android yang sama seperti lainnya. Peran pemain disini adalah sebagai seorang pengelola kebun binatang. Sudah bisa kita tebak apa saja yang harus dilakukan bukan?

Mulai dari hal hal umum, mengumbar binatang ke luar halaman, memberi makan dan melakukan perawatan lainnya. Zoo Story 2 juga bakal memberi tentangan tersendiri sebelum binatang menjadi dewasa kamu diharuskan merawat binatang tersebut sejak masih kecil.

Pada dasarnya Zoo Story 2 memang merupakan game yang santai dan tidak memberi misi sulit, namun dalam hal tertentu game ini menjadi cukup sulit, lantaran merawat binatang dengan baik memang bukan hal yang mudah dilakukan.

Nah itu dia daftar rekomendasi, kumpulan game merawat hewan peliharaan di Android. Bagaimana? Dari 20 permainan merawat hewan peliharaan diatas, menurut kamu mana sih yang paling bagus dan berkesan seru?

Baca Juga:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here