20 Game Membangun Kota Offline Terbaik Untuk Android, Gratis Gan!

game membangun kota offline terbaik

Suka game bertema santai? Jika iya maka game simulasi membangun kota offline terbaik berikut ini adalah pilihan paling tepat, dan cocok untuk kamu mainkan. Ngomongin soal game simulasi (permainan santai), sebagian dari kamu pastinya nggak asing lagi dengan game the sims bukan? Tentu saja, karena the sims merupakan game yang populer.

Secara umum, permainan simulasi memang memiliki tema yang berbeda-beda. Dan salah satu yang terbaik adalah game simulasi membangun kota. Game simulasi jenis ini sangat cocok dimainkan dikala santai sebagai penghilang bosan, namun jangan salah dalam memilih game tersebut, karena mengingat sekarang sudah sangat marak game sejenis ini di Android, yang tentunya belum tentu seru dimainkan.

Berhubung dibawah ini ListPoin menyediakan game simulasi mirip the sims, serta beberapa seri the sims itu sendiri. Game simulasi mirip the sims dibawah ini tentunya sangat seru dan tidak membosankan, yang mana bakal ngajak kamu berpetualang serta membangun kota impian kamu dengan karakter-karakter keren yang ada didalamnya. Penasaran? Seperti apa jajaran game membangun kota offline terbaik untuk Android tersebut?

20 Game Membangun Kota Offline Terbaik Untuk Android, Gratis dan Seru Sob!

1. Megapolis City: Village to Town

game membangun kota impian offline terbaik

Dengan visual grafis yang cukup menarik serta tema permainan simulasi yang seru Megapolis City: Village to Town wajib sekali ada dalam smartphone kamu. Jika membandingkan dengan game sekalas the sims memang masih belum bisa menyamai, baik secara fitur, grafis maupun gameplay nya. Tetapi Megapolis City: Village to Town juga nggak kalah seru kok

Nggak cuma keren dan seru! Ukuran game Megapolis City: Village to Town ini juga terbilang kecil dan ringan sob, jadi buat yang mau mainin nggak perlu kawatir memori smartphone kamu jadi angot-angotan. Dan selain itu, developer dari game ini juga masih sering melakukan update ke versi terbaru, sehingga dapat dipastikan akan menghadirkan beberapa fitur terbaru setiap pembaruan.

Game simulasi membangun kota offline terbaik yang pernah ada, disini kamu juga bakal diharuskan untuk membangun sebuah rumah, jalan, serta tentunya hingga membangun sebuah kota impian kamu.

Kemudian adapun tugas lain seperti membangun sebuah peternakan, memelihara hewan peliharaan. Secara umum Megapolis City: Village to Town memang merupakan game simulasi mirip the sims, namun juga boleh dibilang membawakan sedikit kemiripan dengan game harvest moon, karena menghadirkan farm mode, dimana dapat memelihara sebuah hewan dalam peternakan yang kamu bangun.

2. Village City Island

game mirip the sims offline terbaik

Village City Island nggak berbeda jauh dengan game sejenis yang lainnya. Namun ada beberapa hal yang membuat Village City Island terlihat menarik. Village City Island hadir dengan beberapa mode didalamnya, permainan bertema bisnis membangun kota yang satu ini patut sekali kamu coba, selebihnya karena Village City Island merupakan game santai yang artinya sangat cocok kamu mainkan untuk sekedar mengatasi kebosanan.

Boleh dikatakan Village City Island sebagai game simulasi yang sangat mirip the sims, pasalnya disini kamu nggak cuma harus membangun sebuah kota, namun juga ada beberapa hal lain, seperti contohnya, membangun rumah, menciptakan komunitas, menciptakan lapang kerja alias bisnis, sehingga dapat menghasilkan uang.

Village City Island akan mengajarkan kamu layaknya kehidupan di dunia nyata. Menariknya lagi Village City Island menghadirkan mode dimana kamu bisa mencari item-item menguntungkan seperti peti harta karun dan masih banyak lagi.

3. Village And Farm

game simulasi kehidupan mirip the sims terbaik offline

Juga salah satu dari game simulasi membangun kota terbaik di Android. Game Village And Farm ini nggak cuma menuntut kamu untuk membangun sebuah kota saja, namun masih ada banyak hal menarik dari game ini. Seperti membangun sebuah peternakan, membangun ladang pertanian dan masih banyak lagi.

Memiliki kemiripan dengan game harvest moon, game ini mendukung mode dimana para pemain dapat memelihara sebuah hewan peliharaan, serta menanam tanaman pada ladang pertanian yang telah kamu buat.

Dalam hal ini para pemain juga harus mendapatkan keuntungan dari apa yang telah di capai, seperti menjual tanaman, menjual hasil dari hewan yang kamu ternak dan masih banyak lagi.

Bukanlah game sulit yang membutuhkan sebuah strategi, Village And Farm adalah sebuah game santai yang cocok dimainkan dalam segala situasi. Oleh karena itu jika kamu suka bermain game simulasi maka Village And Farm wajib sekali kamu coba sekarang!!.

4. Town Village

Town Village

Game yang bakal menhajak para pemainnya untuk membangun sebuah kota impian, serta dukungan untuk melakukan hal-hal kecil lainnya, seperti membuat ladang pertanian dan masih banyak lagi. Mulai dari membangun rumah untuk tempat tinggal sendiri, hingga menciptakan sebuah kota menjadi kota impianmu!.

Game simulasi kehidupan yang satu ini juga nggak kalah populer dan seru dari lainnya.  Karena menyediakan banyak sekali mode, mulai dari terkait perumahan, kota, serta pertanian, peternakan, serta perdagangan.

Grafis dari game Town Village juga nggak ketinggalam zaman, tentunya game ini sudah dirancang sedemikian rupa dengan visual grafis 3D yang memukau dengan mekanisme permainan yang unik. Tunggu apalagi sob?, download dan mainkan sekarang juga di smartphone kesayanganmu!!.

5. Smurfs’ Village

Smurfs' Village

Smurfs’ Village adalah sebuah game simulasi Android offline yang menceritakan tentang kehidupan di pedesaan, tugas kamu dalam game ini adalah, membangun alias menciptakan sebuah kota yang lebih baik, kamu juga akan diharuskan untuk membuat tempat tinggal di Smurfs. Apa perbedaan Smurfs’ Village dengan game diatas?

Secara game Smurfs’ Village nggak memiliki banyak perbedaan, meski beda namun Smurfs’ Village tetap membawa jalan cerita dan konsep yang sama aja, pada intinya game ini menugaskan para pemainnya untuk membangun sesuatu kecil hingga sesuatu besar seperti menciptakan silauyah atau kota menjadi lebih baik.

Untuk fitur-fiturnya saya rasa juga nggak kalah lengkap dan menarik, tentunya ada banyak sekali keunikan dalam game ini, seperti melibatkan dalam hal bercocok tanam, serta memelihara hewan. Nggak cuma itu, Smurfs’ Village juga cukup melibatkan dalam hal bisnis dan perdagangan.

6. Westbound

Westbound

Sepertinya Westbound sedikit berbeda dengan game diatas guys, game ini cenderung bercerita tentang sebuah kehudupan seorang cowboy. Lantas misi apa yang disajikan didalamnya? Secara umum Westbound memiliki konsep yang sama seperti game lainnya, yakni masih membawa keterlibatan dengan hal-hal seperti membangun rumah, meniptakan inovasi-inovasi baru dari proyek-proyek kamu.

Beternak hewan, memelihara hewan, serta tak tertinggal dari hal bercocok tanam. Menjual hasil pertanian yang kamu tekuni untuk mendapatkan uang, dan penghasilan kamu tentunya bakal sangat berguna jika ingin membangun atau memebeli sesuatu terkait kebutuhan sehari-hari.

Nggak perlu ragu jika ingin memainkannya, karena berhubung Westbound adalah salah satu permainan simulasi kesukaan saya sendiri. Dan menurut saya Westbound adalah game luar biasa, dimana terdapat fitur menarik yang cukup lengap didalamnya. Westbound juga bisa menjadi alternatif terbaik game the sims.

7. The Simpsons™: Tapped Out

The SimpsonsTapped Out

Siapa sih yang tak kenal dengan kartun yang satu ini? Yaps!, tepat sekali, The Simpsons merupakan kartun yang paling populer dimasanya, meski saat ini sudah dilupakan dan kalah saing dengan kartun modern, namun nama The Simpsons masih tetap terkenal hingga saat ini. The Simpsons sendiri sudah banyak di adaptasi dalam video game, mulai dari konsol video game klasik, jadul hingga konsol-konsol modern.

Selain itu, game The Simpsons juga udah banyak banget dirilis untuk Android, tentunya dengan tema yang berbeda-beda. Dan salah satunya adalah The Simpsons™: Tapped Out. Ini merupakan game simulasi kehidupan yang juga sama seperti game diatas, hanya saja karakter utama yang kamu gunakan disini adalah karakter The Simpsons.

Beberapa keuntungan yangkamu dapatkan jika memainkan game ini, pastinya adalah menikmati banyak mode dan fitur-fitur keren, sekaligus bernostalgia dengan tokoh-tokoh kartun terkenal dimasanya. Yuk, coba install dan mainkan sekarang juga.

8. Little Big City 2

Little Big City 2

Sesuai dengan tema permainan nya yang unsung kisah kehidupan. Bisa dikatakan sebagai game simulasi Android terbaik selain the sims. Jalan cerita game ini juga cukup menarik, pada intinya Little Big City 2 bercerita tentang sebuah kota yang harus terus dikembangkan hingga menjadi kota yang maju dan mendapat keterlibatan dalam teknologi.

Sebuah kota kecil yang harus kamu tingkatkan untuk menjadi kota besar dan maju, mulai dari membangun atau membuat bangunan-bangunan baru, menciptakan inovasi baru terkait proyek yang kamu buat, dan sebagainya.

Selebihnya Little Big City 2 menyajikan berbagai fitur dan item-item menarik didalambnya. Ditambah dengan visual grafis 3D yang membuatnya berkesan berkualitas dan memungkinkan. Jika kamu adalah salah satu orang yang hobi bermain game simulasi, terutama game bertema membangun kota maka Little Big City 2 wajib kamu mainkan di Android kamu.

9. Big Business Deluxe

Game membangun kota offline terbaik

Berikutnya adalah game membangun kota offline terbaik yang bertema bisnis. Big Business Deluxe mungkin bukan lagi sebuah game yang baru di Android, dengan kehadirannya yang sudah cukup lama, nampaknya tak membuat game ini kalah saing dengan game sejenisnya.Big Business Deluxe juga sampai saat ini masih sangat populer.

Big Business Deluxe sebut saja sebagai alternatif terbaik game the sims, atau jika kamu bosan memainkan game the sims, namun ingin bermain game yang berkonsep sama, maka Big Business Deluxe adalah jawaban yang paling tepat. Apa saja hal-hal yang harus dilakukan dalam game ini?

Tentu saja akan dimulai dari hal-hal kecil, mulai dari membangun rumah baru, menciptakan bangunan-bangunan baru, untuk membuat kota kamu menjadi semakin maju dan besar. Selebihnya Big Business Deluxe adalah sebuah game membangun kota offline terbaik, yang artinya bisa kamu mainkan tanpa perlu mengandalkan koneksi internet.

10. Township

Township

Apa itu Township? Township adalah game simulasi kehidupan mirip the sims dan juga harvest moon. Di dalam game ini tugas kamu nggak cuma membangun sesuatu saja seperti rumah misalnya. Namun juga bakal ditugaskan untuk memelihara hewan untuk di ternak, serta tak tertinggal dari bercocok tanam.

Kedua hal inilah yang nantinya akan menjadi sumber penghasilan kamu, sehingga bisa berguna untuk membangun sesuatu ataupun membeli item-item sesuai kebutuhan.

11. Megapolis

Megapolis

Game simulasi strategi membangun kota impian yang nggak kalah keren sob! Megapolis menghadirkan grafis 3D yang tampak realistis, serta sematan fitur manarik lainnya. Tentunya nggak beda jauh sama game diatas. Megapolis akan membawa kamu kedalam bisnis, yang nantinya akan terlibat dalam hal-hal membangun, seperti sebuah gedung, perumahaan, demi membuat kota menjadi semakin maju dan di kenal dunia.

Megapolis bisa kamu mainkan secara gratis, game ini tidak membutuhkan koneksi internet, alias bisa dimainakan dalam kondisi offline. Namun ukuran game Megapolis terbilang sedikit besar, yaitu mencapai 97MB. Namun juga merupakan hal yang terbilang wajar, mengingat grafis yang dibawakan berkualitas tinggi, dan menyajikan banyak sekali konten menarik didalamnya.

12. Paradise Island

Paradise Island

Ini juga bisa dikategorikan sebagai game simulasi bisnis, karena pada dasarnya Paradise Island bercerita tentang dunia hiburan di sebuah pulau. Lalu misi apa yang harus diselesaikan? Tugas utama kamu disini adalah mengembangkan sebuah bisnis pada sebuah pulau yang merupakan tempat hiburan para turis.

Dalam hal itu, kamu bisa mulai membangun bisnis-bisnis kecil mulai dari membangun restoran kecil, dan usaha lain seperti tempat penginapan, dan sebagainya. Dengan berjalannya waktu dan banyaknya penghasilan yang didapat, maka bisa kamu manfaatkan untuk mengembangkan bisnis yang kamu miliki, ataupun membangun sebuah bisnis baru.

13. City Island 3

City Island

Sama seperti sebelumnya, City Island 3 cenderung bercerita tentang dunia bisnis, dan bercerita tentang sebuah kehidupan di pulau. Tujuaan kamu tak lain lagi adalah membangun usaha untuk mempermudah para pengujung. Mulai dari penginapan, toko, atau bahkan sebuah restoran.

Game simulasi membangun kota yang cukup menjanjikan dan berkesan unik, karena menyediakan banyak sekali fitur. penasaran dengan game yang satu ini? Maka sudah sepantasnya kamu mainkan di smartphone kamu. Tak perlu kawatir, karena City Island 3 sendiri merupakan game offline sehingga tak memerlukan koneksi data untuk dimainkan.

14. SimCity BuildIt

SimCity BuildIt

Merupakan salah satu seri game the sims terbaik Android. Jika dibandingkan dengan beberapa game diatas, sepertinya SimCity BuildIt menghadirkan sesuatu yang lebih menarik. Tidak berbeda dengan game the sims lainnya, SimCity BuildIt pun bertema kehidupan, yang mana akan mengajak para pemainnya untuk membangun sesuatu seperti membangun rumah, perumahan.

Menciptakan lahan bisnis, mencari penghasilan dan membangun kota, dengan membangun gedung atau hal-hal lain yang bisa membuat kota menjadi semakin maju, modern dan dikenal seluruh dunia.

Dalam urusan gameplay nggak bisa diragukan lagi, sementara dalam urusan grafis? Untuk masalah grafik sepertinya juga nggak ada pengecualian, soalnya dirancang dengan grafis 3D yang berkualitas. Selain itu desain karakter yang dirancang juga terlihat menarik dan enak dipandang.

15. Block Craft 3D

Block Craft 3D

Dengan grafis dan desain karakter yang dirancang ala game minecraft tentunya memberi kesan tersendiri. Pada awalnya Block Craft 3D merupakan game berbayar, yang mana harus mengeluarkan uang untuk membeli game ini. Namun sejak beberapa bulan terakhir Block Craft 3D sudah bisa di download secara gratis melalui situs resmi ataupun melalui google play store.

Game offline membangun kota yang cukup seru, karena menggabungkan tampilan ala minecraft. Berkat ciri khas yang dibawakan membuatnya berkesan unik dan menarik, jadi nggak heran jika game ini sangat populer dan memiliki jutaan pemain aktif di seluruh dunia. Penasaran? Silahkan unduh secara gratis, dan mainkan di Android kamu secara offline.

16. Townsmen

Townsmen

Sebut saja sebagai permainan strategi, atau lebih tepatnya game simulasi strategi membangun kota. Pada game ini misi utama kamu adalah membangun sesuatu dan menciptakan sesuatu baru untuk membuat kota menjadi semakin besar dan maju. Di mulai dari hal-hal kecil, seperti menambahkan bangunan tertentu dan masih banyak lagi.

Kemudian adapun hal yang memungkinkan kamu untuk membangun sebuah peternakan, membangun ladang pertanian, yang nantinya dimanfaatkan untuk menanam tumbuhan. Hasil panen itulah yang nantinya bakal jadi sumber penghasilan kamu.

Gamplay seru, dengan grafik yang ciamik adalah ciri khas nya. Saya rasa Townsmen adalah permainan yang cocok dimainkan saat santai, karena pada dasarnya game ini sangat mudah dimainkan, alisas tidak membutuhkan sebuah keahlian khusus.

17. Virtual City Playground

Virtual City Playground

Yang satu ini juga nggak kalah menarik sob, meskipun cukup berbeda dengan game seperti the sims, namun Virtual City Playground juga tetap seru. Memungkinkan kamu untuk memulai dari hal-hal sederhana, seperti membangun tempat tinggal kamu sendiri, kemudian menciptakan lapang kerja alias bisnis, menghasilkan uang yang mana sangat dibutuhkan, guna  memenuhi kebutuhan.

Memproduksi berbagai macam barang, menjual hingga menghasilkan uang. Selain itu para pemain juga diharuskan untuk berusaha keras supaya kota menjadi lebih baik, dengan cara seperti mendaur ulang sampah, membuat bangunan-bangunan baru dan sebagainya.

18. City Story

City Story

Game membangun kota impian offline terbaik selanjutnya adalah City Story. City Story mengambil konsep simulasi kehidupan yang sudah di era modern. Di game ini tidak ada misi khusus yang harus diselesaikan, namun ada banyak hal menarik yang bisa kamu pelajari dan kamu lakukan. Secara umum tujuan dalam game ini adalah membangun kota dengan imajinasi masing-masing para pemain.

Menciptakan hal-hal baru yang memberi dampak positif bagi seluruh warna kota, dan membuat kota semakin di kenal di seluruh dunia. Game yang sangat  mudah dimainkan dan tidak membutuhkan sebuah keahlian khusus. Maka dari itu, City Story sangat cocok dimainkan dikala santai sekedar hiburan, ataupun mengatasi kebosanan.

19. DragonVale

DragonVale

Bagi kamu yang sudah merasa bosan dengan game sejenis FPS, RPG maupun jenis game lainnya, namun juga hobi bermain game bertajuk simulasi kehidupan maka nggak ada salahnya untuk mencoba game yang satu ini.  DragonVale bukan sekedar game membangun kota, namun juga memiliki tema memelihara hewan yakni adalah naga.

Misi utama dalam game DragonVale adalah mengumpulkan naga, memelihara, serta diharuskan untuk menanam berbagai macam tumbuhan guna untuk mencukupi kebutuhan hewan-hewan peliharaan yang kamu miliki.

DragonVale adalah game gratis yang juga bisa kamu mainkan secara online, dengan bermain secara online tentunya jauh lebih menjanjikan. Ukuran game ini juga terbilang kecil dibawah 100MB, hanya 70MB, dan dipercaya sebagai permainan ringan yang mampu dimainkan pada HP Android spek Low-End.

20. Hoopa City 2

Hoopa City 2

Game membangun kota offline terbaik yang terakhir adalah Hoopa City 2. Menurut saya Hoopa City 2 adalah permainan yang unik, dimana memungkinkan kamu untuk membangun hal-hal baru demi menciptakan kota yang damai dan maju. Dalam membangun sesuatu berkesan unik, seperti contohnya, membutuhkan kombinasi tertentu untuk menghasilkan bahan tertentu dan lain-lain.

Sebuah game simulasi kehidupan yang menyajikan banyak sekali kelebihan dan keunikan. Hoopa City 2 tak hanya mengajak kamu membangun sebuah kota impian saja, melainkan juga dapat mengembangkan sebuah bisnis, berbelanja, bahkan menikah, dan ini bahkan hanya sebagian kecil dari fitur-fitur yang ada didalamnya.

Baca Juga:

Demikan lah ulasan saya tentang 20 game membangun kota impian offline terbaik untuk Android. Semua game diatas bisa kamu download secara gratis melalui google play store, atau situs web remi nya. Gimana sob, menurutmu mana nih yang paling keren?

1 KOMENTAR

  1. Good day! listpoin.com

    We put up of the sale

    Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication partition. Feedback forms are filled in by our application and the captcha is solved. The profit of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique raise the chances that your message will be read.

    Our database contains more than 25 million sites around the world to which we can send your message.

    The cost of one million messages 49 USD

    FREE TEST mailing of 50,000 messages to any country of your choice.

    This message is automatically generated to use our contacts for communication.

    Contact us.
    Telegram – @FeedbackFormEU
    Skype FeedbackForm2019
    Email – FeedbackForm@make-success.com
    WhatsApp – +44 7598 509161

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here