20 Drama Korea Tentang Sekolah dan Cinta Terbaik Versi ListPoin.com

Drama Korea tentang sekolah dan cinta terbaik

Drama korea tentang sekolah dan cinta terbaik – Drama korea anak sekolah terbaik dan terpopuler yang sudah pasti kita ketahui tentunya tak lain lagi adalah Boys Over Flowers (BBS) serta Dream High, benar banget kan?, namun tentu saja selain ke dua drama tersebut masih ada banyak sekali drama korea tentang anak sekolah terbaik dengan unsur romantis didalamnya.

Untuk sekedar nostalgia, drama korea tentang sekolah dan cinta pastinya bakal seru banget kita tonton deh. Meski ada banyak banget drama korea tentang sekolah terbaik, namun hanya ada beberapa saja yang menurut Admin dibekali cerita terbaik dan seru.

Drama korea tentang persahabatan anak sekolah (drama korea remaja) memang tak tertinggal dari kisah kisah memilukan, dan adegan paling sering digunakan pada drama school adalah bullying dan misteri, ini adalah adegan yang paling banyak Admin lihat dari kebanyakan drama korea anak sekolah sejauh ini.

Dibawah ini Admin bakal ngasih kamu rekomendasi drama korea tentang sekolah dan cinta terbaik versi Admin ListPoin.com, mulai dari tentang fantasi, bullying, misteri, hingga kisah menyedihkan yang berkaitan dengan penyakit dan berakhir dengan kematian. Apa saja?, tanpa basa basi!, berikut adalah kumpulan drama korea anak sekolah terbaik yang wajib ditonton!.

20 Drama Korea Tentang Sekolah dan Cinta Terbaik Versi ListPoin.com

1. School 2013

drama korea tentang sekolah dan cinta

Drama korea tentang sekolah dan cinta terbaik yang pertama adalah School 2013. Untuk unsur romantis, drama ini memang tidak terlalu berfokus pada hal tersebut, karena lebih bercerita tentang persahabatan dan perkelahian antara suatu persahabatan.

Drama ini bisa dikatakan memiliki unsur misteri. Oh ya School 2013 juga dikenal sebagai film korea yang berhasil membawa nama Lee Jong Suk dan Kim Wo Bin menjadi terkenal loh.

Berkisah tentang bullying sekolah. Namun sebelum menjelaskan tentang bullying akan lebih baik jika saya menjelaskan tentang masa lalu kedua karakter penting didalam drama ini, yakni Go Nam Soon yang diperankan oleh Lee Jong Suk, serta Park Heung Sung yang diperankan oleh Kim Wo Bin.

Mereka berdua dikenal sebagai sahabat dekat sejak kecil hingga SMP, bahkan hubungan kedua karakter ini sudah seperti kakak beradik. Namun ada suatu kejadian yang membuat keduanya harus memutuskan ikatan persahabatan.

Dalam geng mereka ada satu aturan yang harus dipatuhi, dan peraturan tersebut adalah sebuah hukuman jika meninggalkan geng tersebut. Orang yang meninggalkan geng harus dipukuli hingga babak belur, namun hal ini bukan berarti harus bermusuhan.

Suatu hari Park Heung Sung memutuskan untuk keluar, dan bersedia menerima hukuman dari peraturan yang diterapkan. Nah disinilah Go Nam Soon dan teman temannya memberi hukuman kepada Heung Sung, namun Go Nam Soon tak sengaja melakukan kesalahan, yakni terlalu bersemangat memukulinya, hingga terjadi patah tulang pada kaki Heung Sung.

Sejak hal ini terjadi, hubungan mereka semakin pupus, pada akhirnya Go Nam Soon, memutuskan untuk tidak pernah menemui sahabatnya lagi. Setelah lama tak bertemu, akhirnya mereka dipertemukan kembali pada SMA Seungri. Heung Sung juga masuk sebagai murid pindahan. Ia sangat kaget karena dipertemukan kembali dengan sahabat sekaligus musuh nya.

Ia pada awalnya memiliki impian sebagai pemain sepak bola, namun impian nya hancur akibat cidera kaki yang diakibatkan oleh sahabatnya yakni Go Nam Soon.

Akibat kejadian itu, Go Nam Soon pun menjadi pribadi yang sabar dan lebih suka menghindari perkelahian. Meski ia setiap harinya di bully oleh teman sekelasnya yakni Oh Jung Ho, tak hanya dianggap sebagai pesuruh, Oh Jung Ho juga hampir setiap harinya memukuli Go Nam Soon, namun ia tetap rendah hati dan tak pernah melawan.

Hubungan antara Nam Soon dan Heung Sung pun kembali hangat dan semakin parah. Heung Sung merasa marah dan selalu berniat balas dendam kepada Nam Soon, namun sebenarnya Heung Sung tidak benar benar membencinya, ia hanya merasa kecewa karena harus meninggalkan nya pada masa masa itu.

Lalu apakah ikatan persahabatan mereka akan kembali? Atau bahkan akan semakin parah dan saling membenci? Untuk menjawab hal tersebut, akan lebih baik jika sobat langsung menonton nya pada aplikasi VIU, atau aplikasi nonton drama korea lainnya.

2. Hi! School: Love On

drama korea sekolah terbaik

Drama korea tentang sekolah dan cinta romantis dengan genre fantasi. Hi! School: Love On menceritakan tentang Lee Seul Bi sebagai malaikat pencabut nyawa yang turun ke bumi dan menjadi manusia.

Lee Seul Bi pun dipertemukan dengan seorang lelaki bernama Woo Hyun, pertemuan pertamanya memang ada banyak sekali perdebatan.

Meski awalnya selalu berdebat, akhirnya memustuskan untuk memahami satu sama lain. Karena beberapa alasan membuat Lee Seul Bi tanggal di rumah Woo Hyun. Hingga datang hari dimana Seul Bi berniat bersekolah dan menjalani aktivitas layaknya seorang manusia pada umumnya.

Ia pun bersekolah bersama dengan Woo Hyun, namun sayangnya tak berjalan baik bagi Seul Bi. Kehadirannya membuat sebuah masalah, yakni kisah cinta segitiga, dimana harus berhadapan dengan tim bully.

Ia pun selalu di billy oleh teman temannya. Hingga datang suatu hari, dimana Woo Hyun mengetahui tentang latar belakang Seul Bi.

Yakni malaikat pencabut nyawa. Dan ia pun telah menganggapnya sebagai wanita yang ia cintai. Woo Hyun selalu berusaha melindungi nya, serta tidak membiarkan kebenaran tentang Seul Bi terungkap.

Datanglah orang ke empat yakni Sung Yeol, ia berusaha merebut Seul Bi, meski awalnya adalah teman dekat dari Woo Hyun.

Hingga kejadian tak terduga pun terungkap, dimana keduanya adalah kakak beradik, meskipun bukan saudara kandung. Hubungan mereka berdua juga semakin kacau akibat hal tersebut.

Kisah cinta segi empat dan bullying benar benar sangat terasa pada drama ini. Hi! School: Love On menurut saya masuk sebagai drama korea tentang anak sekolah terbaik. Maka dari itu, jangan sampai kamu lewatkan deh.

3. Who Are You: School 2015

drama korea tentang sekolah terbaik

School drama terbaik sepanjang masa yang berhasil membawa nama Kim So-Hyun semakin meroket. School 2015 ini adalah drama korea tentang sekolah dan cinta yang menurut admin penuh dengan misteri. Gak cuma itu, drama ini juga sangat berfokus pada kisah pembullyan.

Unsur bullying adalah sesuatu yang paling menonjol pada drama school 2015 ini. Bercerita tentang anak kembar bernama Lee Eun-Byul dan Lee Eun-Bi. Fakta bahwa mereka kembar memang tidak diketahui oleh adiknya yakni Eun Bi.

Eun-Byul adalah gadis dengan kepribadian kasar dan sangat populer di sekolah nya. Sedangkan Eun-Bi adalah gadis menyedihkan yang selalu di tindas teman teman nya.

Eun-Byul selaku kakak dari Eun-Bi pun akhirnya mengetahui hal tersebut. Ia merasa kasihan kepada adiknya yang selalu ditindas. Hingga ia melihat kehampaan Eun-Bi yang mencoba bunuh diri dengan menenggelamkan di danau.

Namun Eun-Byul menyelamatkannya. Hingga mengetahui status kesehatannya dari dokter. Dokter mengatakan jika Eun-Bi mengalami hilang ingatan.

Nah hal inilah yang menjadi kesempatan bagi Eun-Byul, kesempatan ini adalah untuk membuat Eun-Bi seolah olah sebagai Eun-Byul yang telah diasuh oleh orang tua kaya.

Ia berniat memberi kesempatan kepada adiknya untuk menikmati hidup enak yang telah ia miliki. Ia pun membuat nya hilang secara misterius.

Eun-Bi yang telah hilang ingatan, akhirnya masuk bersekolah sebagai Eun-Byul. Namun teman teman sekelas sangat kaget atas perubahan sikap dari Eun-Byul. Gadis yang sebelumnya sangat kasar malah menjadi gadis penurut hingga menjadi korban Bullying lagi pada sekolahan tersebut.

4. School 2017

drama korea anak sekolah terbaik

Manakah yang terbaik diantara School 2015 dan School 2017? Menurut saya ini adalah pertanyaan yang sulit untuk dijawab. Karena kedua drama tentang remaja ini memang penuh dengan misteri dan memiliki alur sangat apik.

Bedanya jika School 2015 berfokus pada bullying maka School 2017 justru berfokus pada siswa pembuat onar. Peran utama lelaki disini adalah Tae Woon, sebagai siswa pembuat onar dan merupakan putra dari direktur sekolahan.

Hubungan dengan seorang ayah (direktur sekolah) yang kurang harmonis, membuat Tae Woon menjadi pribadi yang tak perduli dengan siapa pun, ditambah lagi, ia memiliki masa lalu yang kelam, lebih tepatnya adalah teman nya yang meninggal akibat kecelakaan.

Kecelakaan itu melibatkan ke tiga temannya yakni Song Dae Hwi dan Tae Woon sendiri. Sejak kejadian ini, Dae Hwi sangat membenci Tae Woon, ia menyalahkan Tae Woon atas kematian sahabat nya dahulu.

Dnegan kehidupan yang acuh tak acuh, Tae Woon selalu membuat onar sekolahan, namun dengan cara misterius.

Ia juga berhubungan dekat dengan Ra Eun Ho yang sama sama memiliki kepribadian buruk. Hingga mereka menjalin hubungan percintaan.

Drama korea tentang sekolah dan cinta yang satu ini memang tidak melibatkan cinta segitiga, namun lebih melibatkan pada suatu ancaman terhadap satu pihak. Seperti ancaman untuk mengeluarkan kekasihnya pada sekolahan, ataupun penuduhan atas sesuatu yang terjadi.

5. Dream High

Dream High

Drama korea tentang sekolah terbaik yang satu ini sepertinya tak perlu dijelaskan panjang lebar, pasalnya drama ini sudah sangat terkenal, serta memang terbukti sangat menarik untuk ditonton.

Dream High akan menunjukan dan mengajarkan kita akan sebuah perjuangan. Perjuangan dalam menggapai sebuah impian yang penuh dengan lika liku.

6. Dream High 2

drama Korea high school terbaik

Ini merupakan season kedua dari Dream High. Dream High 2 juga masih dibintangi oleh pemain terkenal. Drama ini cocok sekali kamu tonton jika ingin melepas kerinduan nya di masa masa sekolah.

Selain menunjukan arti dari sebuah perjuangan untuk menggapai impian, Dream High juga mengajarkan kita tentang ikatan dan arti sesungguhnya dalam sebuah persahabatan.

7. Cheer Up !

Cheer Up !

Cheer Up !, drama korea anak sekolah terbaik yang nggak kalah menarik. Drama tentang masa remaja dan sekolah ini patut sekali kamu tonton. Setiap karakter didalam drama ini memiliki kepribadian dan nasib kehidupan yang berbeda beda.

Drama korea tentang dance ini mungkin masih kalah menarik jika dibandingkan dengan beberapa drama diatas, seperti School 2015 ataupun School 2017, namun bukan berarti tidak pantas untuk ditonton. Cheer Up ! juga merupakan salah satu rekomendasi terbaik dari admin.

8. The Heirs

The Heirs

The Heirs adalah drama korea tentang sekolah dan cinta terbaik yang dibintangi oleh artis terkenal. Mulai dari Lee Min Ho, Kin Wo Bin, serta Park Shin Hye dan masih banyak lagi.

Park Shin Hye sebagai Cha Eun Sang, serta Lee Min Ho sebagai Kim Tan merupakan karakter utama pada drama ini. Sementara Kim Wo Bin menjadi peran jahat alias tukang pembuat onar pada drama ini.

Kim Tan merupakan pemuda tampan dan kaya, semantara Eun Sang adalah gadis ceria yang selalu di bully oleh teman sekelasnya. Ia merupakan anak dari pembantu Kim Tan.

Awalnya Kim Tan tak mengatahui latar belakang Eun Sang, karena telah bersekolah di amerika serikat sejak lama, dan di amerika itu lah pertemuan mereka berdua bermula.

Hingga saat ia kembali bersekolah di korea, ia kagak karena Eun Sung adalah anak dari pembantu nya sendiri. Kim Tan yang mulai menyukai nya pun selalu melindungi dari tim pembuat onar, namun justru ia lah yang ikut terlibat pada kepatuhan ayah nya.

Ayah Kim Tan sangat enggan akan hubungan mereka berdua, lantaran Eun Sang merupakan anak seorang pembantu.

Menurut saya The Heirs memiliki banyak sekali adegan menyedihkan, seperti penindasan, serta perlakuan diluar manusiawi lainnya.

9. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Bercerita tentang atlet renang dan atlet angkat besi. Kim Bok Joo dan Joon Hyung memang sebelumnya memiliki masa lalu, dimana mereka berdua sudah saling mengenal, hanya saja perpisahan yang begitu lama membuatnya lupa akan persahabatan mereka berdua.

Drama ini diangkat berdasarkan kisah nyata, menurut saya daya tarik pada drama ini adalah karakter antagonis yang diperankan oleh Lee Sung Kyung. Lee Sung Kyung benar benar memiliki karakter yang cukup unik pada drama ini.

Gadis yang terlihat cerita, dan memiliki banyak kepribadian. Kisah persahabatan mereka pun akan dimulai kembali setelah sekian lama berpisah, hingga akhirnya memiliki hubungan percintaan.

Weightlifting Fairy Kim Bok Joo adalah salah satu drama korea dengan ending terbaik, seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan drama korea selalu memiliki akhir yang kurang bahagia. Namun drama ini benar benar memiliki romansa yang berbeda, dan berakhir sangat manis.

10. Love Alarm

Love Alarm

Keterkaitannya dengan teknologi adalah hal yang perlu diacungi jempol. Berkat keterkaitan dengan teknologi, drama ini menjadi memiliki kesan modern tentunya.

Love Alarm bercerita tentang sebuah aplikasi bernama Love Alarm, aplikasi ini akan menunjukkan sebuah perasaan kepada orang yang dicintai, namun dengan syarat tidak lebih jauh dari jarak 10 meter.

Ketika ada seorang yang menyukai pengguna aplikasi ini, maka akan secara otomatis memiliki respon.

Dan aplikasi inilah yang mempertemukan karakter utama Jojo dengan pria tampan bernama Sun-Oh.

Jojo merupakan siswi yang memiliki kepribadian ceria, namun sebenarnya dia adalah orang yang rapuh. Ia merupakan yatim piatu, dan ia pun menyalahkan diri sendiri atas kematian ke dua orang tuanya.

Akibat meninggalnya ke dua orang tuanya, Jojo pun terpaksa tinggal bersama saudara ibunya. Namun Jojo merasa selalu di tindas dan diberi pekerjaan yang begitu keras. Mau tak mau ia harus menjalani semua untuk menghidupi diri sendiri, meskipun harus menerima rasa sakit yang begitu dalam sepanjang hidupnya.

Semantara Sun-Oh adalah pria tampan dan populer, ia memilki segalanya, namun tidak memiliki kasih sayang orang tua. Seorang ayah dan ibu yang bahkan sama sekali tidak perduli padanya. Kedua orang tua Sun-Oh hanya mementingkan reputasi sendiri.

Pertemuan nya dengan cinta pertamanya yakni Jojo, adalah hal pertama terindah yang pernah ia miliki sepanjang hidupnya, begitu juga dengan Jojo. Ia berfikir bahwa hubungan cinta yang ia miliki merupakan sesuatu yang luar biasa, bahkan sesuatu paling indah yang baru pernah ia miliki sepanjang hidup.

Erat nya hubungan mereka nampaknya membuat Jojo semakin merasa rendah dihadapan Sun-Oh, pasalnya Sun-Oh merupakan pria kaya dan memiliki segalanya, sedangkan Jojo merupakan seorang yatim piatu yang menghidupi dirinya hanya dengan bekerja patuh waktu.

11. Revenge Note 2

Revenge Note 2

Revenge Note 2. Drama korea yang nggak kalah keren dari Love Alarm, ini juga masuk berkaitan dengan teknologi, yakni aplikasi Revenge Note. Bercerita siswi SMA yang selalu di bully oleh teman temannya, namun pada saat mengalami masa paling sulit, ia mendapatkan sebuah keajaiban yang muncul di ponsel nya, yakni aplikasi Revenge Note.

Ia pun melakukan apa yang diperintahkan oleh Revenge Note. Aplikasi ini mampu membuat keinginan menjadi kenyataan, hanya dengan mengetikan nama target pada aplikasinya maka sang target dapat mengalami kejadian seperti apa yang sudah ditentukan oleh penggunanya.

Revenge Note pada akhirnya dimanfaatkan untuk membalas dendam kepada teman teman yang selalu mem bully nya.

Selain itu, drama ini juga memiliki unsur romantis, dimana nantinya akan dipertemukan dengan cinta pertamanya.

12. Andante

Andante

Drama korea tentang sekolah dan cinta selanjutnya adalah Andante. Andante merupakan school drama yang dibintangi oleh personel boy band terkenal Exo yakni Kai. Sebagai karakter utama dalam drama ini, ia telah berakting cukup baik dan sukses membuat para penonton paper.

Andante berbeda dengan drama korea anak sekolah terbaik lainnya, karena cerita pada drama ini sangat berkaitan dengan hal memilukan, akan ada banyak adegan dimana satu per satu saudara ataupun teman dekat yang mengalami kematian secara tak terduga.

Lee Shi Kyung merupakan siswa dengan kepribadian pemalas, yang ia lakukan setiap harinya adalah bermain game dan pergi ke warnet, namun ada seorang gadis yang berhasil merubahnya menjadi pribadi baik dan rajin, yakni Kim Bom.

Kim Bom adalah gadis yang memiliki kehidupan sengsara, seorang ibu yang tidak peduli kepadanya, juga seorang ayah yang mencintainya telah meninggal akibat kanker otak. Trauma dan kesedihan yang ia hadapi telah mengubah nya menjadi seseorang yang berkepribadian aneh, terkadang ia dapat tersenyum, terkadang merasa terlihat seperti anak kecil.

Kim Bom selalu iri dengan semua orang yang memiliki kasih sayang. Namun kesepian yang ia alami telah berhenti semenjak bertemu dengan cinta pertamanya yakni Lee Shi Kyung.

Setelah semua hal yang ia alami, tentunya adalah hal bahagia yang mereka rasakan, pada akhirnya harus terasa menyakitkan. Dimana Kim Bom secara tak terduga telah mengidap penyakit kanker mematikan.

Demi melindungi perasaan kekasihnya, Kim Bom pun merahasiakan akan hal tersebut, sembari penahan kesediaannya, hingga suatu hari ajal menjemput dirinya.

Bisa dibayangin nggak sih?, gimana kalau kamu mengalami kejadian kaya gini di kehidupan kamu, pas kamu lagi sayang sayangnya dan ditinggal mati.

13. Boys Over Flowers

Boys Over Flowers

Merupakan drama korea legendaris yang berhasil mengharumkan nama Lee Min Ho di dunia hiburan. Boys Over Flowers juga merupakan drama korea tentang sekolah dan cinta paling romantis yang pernah ada.

Peran Lee Min Ho disini juga diceritakan sebagai anak orang kaya, ia pun memiliki beberapa sahabat serta berakhir manis dengan hubungan cintanya.

14. Angry Mom

Angry Mom

Drama korea anak sekolah terbaik lainnya Angry Mom. Angry Mom mungkin boleh dibilang sebagai drama korea yang konyol dan kocak, namun ada banyak adegan menyedihkan, mulai dari pembunuhan, pemerkosaan, serta kasus bunuh diri, korupsi dan masih banyak lagi.

Bercerita tentang Oh Ah Ran yang merupakan seorang siswi SMA, ia merupakan anak pendiam dan sombong, namun selalu di ganggu oleh teman temannya, hal ini diakibatkan karena dirinya selalu ikut campur dan membela sahabat nya, hingga pada akhirnya ikut terlibat dalam penganiayaan.

Oh Ah Ran yang selalu pulang dengan keadaan menyedihkan membuat sang ibu bertindak. Jo Kang Ja sebagai ibu Oh Ah Ran merupakan petarung dimasa mudanya, meski ia perempuan namun telah ditakuti oleh semua orang.

Penganiayaan yang terjadi pada putrinya, membuat ia bertindak dan melakukan penyamaran. Jo Kang Ja tanpa berpikir panjang menyamar menjadi siswi SMA demi melindungi putrinya.

Disinilah aksi seorang ibu yang marah mulai menguap, dimana ia yang awalnya hanya ingin melindungi putrinya, malah justru terlibat dengan para petinggi, hingga mau tak mau harus membongkar sesuatu yang tak seharusnya.

Mulai dari tragedi pembunuhan, korupsi, serta pemerkosaan yang dilakukan oleh seorang guru.

15. Beautiful World 2019

Beautiful World 2019

Beautiful World merupakan drama tentang sekolah terbaik yang cukup berkaitan dengan hal berbau misteri. Akibat kesalahpahaman membuat sebuah pertengkaran luar biasa antara dua pihak, dan menyebabkan salah satu dari mereka jatuh dari atap.

Hal ini membuat karakter utama harus mengalami koma selama berbulan bulan. Sang saksi dan pelaku pun menutupi fakta atau kebenaran tenang kejadian hari itu, dan membuatnya seolah olah adalah bunuh diri.

Namun kedua orang tua menantang hal tersebut. Demi membersihkan nama anaknya, kedua orang tua sang karakter utama pun berusaha keras untuk mengungkap kebenaran dan memecahkan misteri yang ada.

16. Extraordinary You

Extraordinary You

Extraordinary You adalah drama korea terbaru di tahun 2019, drama ini mengisahkan seorang karakter utama yang menderita penyakit jantung, dan telah dinyatakan tidak memiliki waktu yang lama lagi untuk hidup.

Alur cerita film korea ini cukup menarik, apalagi keterlibatannya dengan dunia komik.

17. Nightmare Teacher

Nightmare Teacher

Nightmare Teacher adalah drama korea high school romantis terbaik. Drama ini sudah pasti akan melibatkan sebuah persahabatan, serta konflik antara dua pihak. Drama korea sekolah terbaik yang wajib sekali kamu tonton.

Dengan cerita yang menarik drama ini mendapatkan rating yang cukup tinggi pula, yang jelas, drama ini sangat disayangkan jika kamu lewatkan begitu saja. Nightmare Teacher adalah drama korea dengan genre fantasi dan misteri.

Bercerita tentang seorang guru dengan perilaku aneh yang menciptakan hal hal aneh di sekolah, yang menyebabkan hilang nya murid hari demi hari, namun tak ada satu orang pun yang menyadari akan hal tersebut kecuali karakter utama.

18. Dance Sports Girls

Dance Sports Girls

Drama korea sekolah terbaik tentang dance ini juga patut sekali kamu tonton. Alur cerita pada drama Dance Sports Girls akan berfokus pada sebuah grup dance sekolah, tentunya sangat menarik untuk kita simak.

Apalagi mengingat banyak sekali bintang top yang membintangi drama ini, seperti Kim So-Hyun.

19. Playful Kiss

Playful Kiss

Rekomendasi drama Korea high school terbaik lainnnya – Playful Kiss. Merupakan drama korea tentang sekolah dan cinta terbaik. Playful Kiss mengisahkan tentang seorang gadis SMA yang dikenal sebagai Oh Ha-Ni.

Ha-Ni merupakan siswi yang tidak terlalu giat belajar dan selalu mendapat nilai buruk dalam sekolah nya. Meski sadar akan dirinya yang tak populer dan bodoh, namun ia merupakan tipe gadis yang suka dengan pria pintar.

Ia pun menyatakan perasaannya melalui sebuah surat kepada salah satu siswa tersebut, yakni Baek Seung Jo. Namun sayangnya pernyataannya telah ditolak, bahkan secara blak blakan Seung Jo membalas dengan cara kasar, ia mengatakan bahwa dirinya tidak menyukai wanita bodoh.

Suatu hari kejadian tak terduga pun terjadi pada mereka berdua, dan hal ini menjadi sebuah alasan untuk membuat Ha-Ni terus dekat dengan Seung Jo.

Hari demi hari kedekatan mereka pun mulai terlihat, Seung Jo yang awalnya sangat cuek kepada Ha-Ni, akhirnya mulai terlihat sedikit peduli kepadanya. Hubungan percintaan mereka berdua pun tak lama kemudian dimulai.

Apakah yang akan terjadi pada hubungan mereka berdua selanjutnya?

20. Orange Marmalade

Orange Marmalade

Drama korea tentang sekolah dan cinta yang terakhir adalah Orange Marmalade. Ini adalah drama ber genre fantasi romantis dan sedikit ber unsur horor. Orange Marmalade bercerita tentang Vampire yang menjalani aktivitas manusia biasa.

Ia pun bersekolah pada suatu SMA dan menjalani sebuah hubungan pada seseorang, dan karena beberapa alasan ia tidak dapat mengungkapkan identitas yang sebenarnya.

Kisah cinta antara Vampire dan manusia mungkin terdengar aneh ya?, namun drama ini dikemas dengan alur cerita yang menarik, itu sebabnya Orange Marmalade wajib sekali kamu tonton.

Baca Juga:

Nah itu dia rekomendasi drama korea tentang sekolah dan cinta. Selain diatas, tentunya masih ada lagi dong drama korea tentang sekolah terbaik lainnya. Diantara 20 drama Korea high school terbaik diatas, menurut kamu mana nih yang paling seru?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here