10+ Download Game PC Offline Petualangan Ringan dan Gratis Ukuran Kecil 2019

Download Game PC Offline Petualangan Ringan dan Gratis Ukuran Kecil 2019 – Berbicara tentang game PC, khususnya game petualangan tentu kalian tau betul bahwa game PC memiliki beragam game petualangan yang seru dengan grafis terbaik. Tapi sayangnya nggak jarang memerlukan spesifikasi tinggi untuk memainkannya, sehingga bagi pengguna PC atau komputer dengan spek Low-End maka cukup mustahil berkesempatan memainkannya.

Meskipun demikian, berikut ini adalah beberapa daftar game PC offline petualangan ringan dan gratis, yang mampu dijalankan dengan lancar pada PC ataupun komputer dengan spek Low-End.

10+ Download Game PC Offline Petualangan Ringan dan Gratis Ukuran Kecil 2019

Sudah penasaran dengan daftar game PC offline petualangan ringan tersebut? Maka langsung saja, simak ulasan selengkapnya berikut ini ya.

1. Prince of Persia: The Forgotten Sands

download game pc offline petualangan ringan

Game terpopuler sepanjang masa yang pastinya tidak akan pernah terlupakan. Prince of Persia: The Forgotten Sands sudah cukup dikenal baik pada konsol playstation 2 maupun PC. Berbeda dengan game lainnya, Prince of Persia: The Forgotten Sands menyajikan tema petualangan dengan tantangan yang lebih mengagumkan dan jalan cerita yang cukup realistis.

Game dengan banyak peminat ini bakal mengajak kamu dalam dunia peperangan yang sesungguhnya.

2. Gothic 3

download game pc offline petualangan ringan

Permainan yang ditulis sejak tahun 2006 ini mengusung tema adventure, meski merupakan game lawas tapi Gothic 3 masih tetap layak untuk dimainkan. Selain itu Gothic 3 tidak membutuhkan komputer dengan spesifikasi yang tinggi, jadi jangan kawatir akan mengalami masalah saat memainkannya. Saran saya pakailah komputer ataupun laptop dengan spek minimal 4GB RAM dengan processor Core 2 Duo, berdasarkan pengalaman saya sudah benar-benar menghasilkan FPS yang tinggi.

3. Alan Wake

download game pc ukuran kecil

Menurut saya Alan Wake adalah permainan yang terbilang drastis, jalan cerita pada game ini juga sangat bagus. Sinopsis atau cerita pada Alan Wake adalah menceritakan tentang seorang yang handak berlibur bersama istri nya, namun secara tiba-tiba berubah menjadi mimpi yang buruk, dimana istri Alan Wake menghilang pada sebuah tempat.

Misi dari Alan Wake tentu adalah mencari istri yang hilang dan membuat karakter utama terjerumus dalam dunia lain. Cerita yang dikemas lumayan unik, ditambah dengan grafis menjanjikan. Yang pasti kamu bakal merasakan petualangan yang sesungguhnya yang mana akan dipenuhi sejumlah rintangan dan teka-teki yang rumit.

4. Risen 2 Dark Waters

download game pc ukuran kecil

Sangat saya rekomendasi buat para pecinta game petualangan RPG. Risen 2 Dark Waters memiliki beberapa genre yang dikemas menjadi satu, para pemain dapat menjelajah pada dunia mulai dari daratan ataupun lautan yang luas, ada banyak misi menarik yang mana juga terdapat beberapa karakter.

Kamu bisa menyesuaikan misi mana yang cocok untuk sebuah karakter tertentu. Umumnya untuk memainkan game Risen 2 Dark Waters hanya membutuhkan setidak nya 2GB RAM, dengan processor minimal dual core, ini sudah menghasilkan FPS yang lumayan tinggi. Jadi bisa dibilang Risen 2 Dark Waters adalah game komputer yang ringan.

5. Darksider 2

game pc offline petualangan terbaik sepanjang masa

Adalah game hack and slash, atau lebih tepatnya Darksider 2 merupakan game sejenis god of war, meskipun masih kalah seru dan populer jika dibandingkan dnegan god of war. tapi nggak ada salahnya kok jika kamu tertarik untuk memainkannya. Tentunya Darksider 2 menghadirkan konsep yang nggak berbeda dengan game sejenisnya, mulai dari petualangan, membasmi musuh, memecahkan teka-teki dan sebagainya.

Bercerita tentang iblis yang merencanakan peperangan dengan para malaikat di bumi, tugas karakter adalah mencegah terjadinya peperangan antara mereka berdua. Darksider 2 memiliki map yang luas, kamu dapat menjelajah pada berbagai tempat yang mana bertujuan untuk membasmi para musuh.

6. DreadOut ACT 1

game pc offline petualangan terbaik sepanjang masa

Suka bermain game horor? DreadOut ACT 1 berbeda dengan game horor lain yang mana musuh tersebut berupa zombie, sebagai game buatan developer dari indonesia tentunya DreadOut ACT 1 mengusung konsep yang sesuai dengan latar indonesia. Mulai dari pocong, genderuwo, kuntilanak, sundel bolong dan masih banyak lagi bakal kamu temui pada game ini.

Berbeda dengan lainnnya, dimana game lain mengandalkan senjata pistol, pisau dan sebagainya untuk membunuh musuh, senjata utama yang digunakan untuk melawan hantu DreadOut ACT 1 merupakan sebuah kamera smartphone dan kamera DSLR, keterlibatannya dengan teknologi smartphone tentunya membuat DreadOut ACT 1 berkesan unik serta lain dari yang lain.

7. Resident Evil 4

game Resident Evil terbaik sepanjang masa

Bagi pecinta game RE pastinya setuju bukan jika Resident Evil 4 masuk dalam daftar game Resident Evil terbaik sepanjang masa? Menurut saya sendiri seri Resident Evil 4 cukup berbeda dengan seri lain, alasannya karena jalan cerita nya lebih dapet, dan yang paling berpengaruh menurut saya adalah ketersediaan shop yang mana karakter dapat melakukan upgrade senjata, membeli senjata, menjual item maupun senjata dan sebagainya.

Teka-teki pada Resident Evil 4 mungkin tak serumit seri sebelumnya yakni Resident Evil 3 Nemesis, namun tetap saja secara fitur maupun mode tambahan maka Resident Evil 4 lah yang jauh lebih lengkap. Meski terbilang lawas alias ketinggalan zaman, tapi nggak ada salahnya jika kamu ingin bernostalgia memainkan game Resident Evil 4 di komputer kamu.

8. The Walking Dead

Game The Walking Dead

The Walking Dead tersedia pada beberapa jenis konsol, PC serta Android. Game The Walking Dead hadir dengan visual grafis yang halus dan terlihat nyata, dan yang paling saya suka pada game ini adalah jalan cerita yang sangat keren dan menyedihkan. Bercerita tentang seorang pemuda bernama Lee yang menyelamatkan seorang anak perempuan yang mana kedua orang tuanya telah tiada akibat serangan para zombie.

Tujuan utama karakter utama adalah bertahan hidup sembari melindungi seorang gadis itu (clamentine) Game ini tersedia hingga tiga season, masing-masing season memiliki setidaknya 10 episode. Game ini dipenuhi dengan teka-teki yang rumit.

Memang sejujurnya The Walking Dead lebih mementingkan jalan cerita atau dengan kata lain kamu jarang mengendalikan karakter kamu dan hanya berfokus pada jalan cerita nya saja. Mungkin akan semakin mantap jika The Walking Dead tersedia dalam versi bahasa indonesia.

9. Vietcong

game petualangan perang dengan grafis HD yang canggih

Vietcong adalah game petualangan perang dengan grafis HD yang canggih. Bisa menjadi alternatif game call of duty, lagi pula fitur maupun konsep Vietcong juga tidak berbeda jauh dengan game perang lainnya. Vietcong bercerita tentang peperangan vietnam.

Permainan perang PC yang satu ini sudah dirilis sejak tahun 2003, memang cukup lama sih, yang artinya secara fitur sudah kalah dengan game modern, tapi bukan berarti sudah nggak layak dimainkan ya!, jika kamu penasaran dan tertarik untuk memainkannya maka nggak ada salahnya kok.

10. Medal of Honor Allied Assault War Chest

game ringan dengan ukuran game yang kecil

Siapa sih yang tak kenal dengan Medal of Honor Allied Assault War Chest? Nah buat kamu yang ingin bernostalgia maka bisa memainkan salah satunya adalah Medal of Honor Allied Assault War Chest. Game ini menceritakan tentang perang dunia ke dua yang penuh perjuangan dan pengorbanan.

Secara tampilan ataupun grafis memang terlihat biasa-biasa saja, akan tatapi harap wajar, karena mengingat Medal of Honor Allied Assault War Chest adalah game ringan dengan ukuran game yang kecil, apalagi ini juga tergolong game lawas yang mana dirilis pada tahun 2002.

11. Half-Life 2

game PC paling ringan ukuran kecil

Half-Life 2 adalah salah satu game PC paling ringan ukuran kecil serta terbaik sepanjang masa. Unik nya Half-Life 2 hadir dengan sudut pandang yang mana mengusung gaya permainan FPS, lantas apa saja misi pada game Half-Life 2? Game ini mengajak para pemainnya untuk berpetualang dimana akan dihadapkan dengan musuh seperti mutan, monster dan masih banyak lagi.

Gameplay nya seru banget, grafis nya juga nggak terlalu buruk. Buat kamu yang memiliki komputer spek Low-End, dan ingin bermain game keren maka wajib sekali deh untuk mencoba game Half-Life 2.

Baca Juga:

Nah itu dia ulasan saya tentang Download Game PC Offline Petualangan Ringan dan Gratis Ukuran Kecil 2019. Jangan kawatir, selain ukuran nya yang kecil, daftar game petualangan PC di atas juga sangat ringan dan hanya membutuhkan spek minimal maksimal dual core saja, dan ini juga khusus untuk game DreadOut, untuk selain DreadOut bisa kamu jalankan dengan spek dibawah dual core tentunya terbilang sangat ringan bukan?. Kamu bisa mendownload salah satu game diatas melalui steam, ataupun situs resminya secara gratis.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here