15 Daftar HP Gaming Murah dan Terbaik 2019, RAM 3GB 4GB 6GB Harga Mulai 2-3 Jutaan!

Daftar HP Gaming Murah dan Terbaik 2019, RAM 3GB 4GB 6GB
HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan – Sahabat ListPoin.com berbicara soal perangkat gaming tentunya nggak ada kata-kata murah ya? Karena dengan kebutuhan gaming maka sebuah perangkat baik itu komputer maupun smartphone maka dibutuhkan spesifikasi yang tinggi, dan untuk memiliki perangkat dengan spesifikasi tinggi maka dibutuhkan pula budget yang besar.

Khususnya untuk gaming smartphone kamu nggak usah kawatir ya, karena sebenernya juga ada kok HP gaming murah dan terbaik pastinya! Sesuai dengan judul artikel ini, pada kali ini saya bakal mengulas lengkap tentang daftar harga HP gaming murah dan terbaik harga mulai 2 jutaan sampai 3 jutaan saja.

15 Daftar HP Gaming Murah dan Terbaik 2019, RAM 3GB 4GB 6GB Harga Mulai 2-3 Jutaan, cocok buat main PUBG, Free Fire dan Mobile Legends!

HP gaming murah yang akan saya ulas dibawah ini memiliki spesifikasi yang cukup tinggi, mulai dengan 3GB, RAM 4GB dan RAM 6GB. Seperti yang kita ketahui bahwa smartphone dengan RAM sebesar ini rata-rata memiliki harga jual yang sangat tinggi mulai 5 jutaan sampai puluhan jutaan rupiah! Ngeri bro!! Dari pada kamu harus buang-buang duit buat beli HP gaming semahal itu mending kamu coba deh salah satu HP gaming murah dibawah ini!

1. Oppo A7

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

HP gaming murah yang pertama adalah Oppo A7. Nggak usah kawatir soal harganya, soalnya Oppo A7 ini cuma dijual 2 jutaan aja kok. Lalu bagaimana dengan kualitas spesifikasinya? Dalam hal ini menurut saya juga nggak perlu ada yang kamu khawatirkan, karena…

Karena Oppo A7 dibekali spesifikasi tinggi, itu sebabnya Oppo A7 masuk sebagai daftar HP gaming 2 jutaan terbaik saat ini. Berikut ini adalah spesifikasi lengkap dari Oppo A7, langsung saja simak dibawah.

Oppo A7

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
IPS LCD, 6,2 Inci, 720 x 1520 Piksel, Corning Gorilla Glass 3
System Operasi
Android 8.1 (Oreo)
Hardware
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
CPU Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 500
Storage
32/64 GB, microSD 256 GB, 3/4 GB RAM
Kamera Depan
16 MP, f/2.0
Kamera Belakang
13 MP, f/2.2, AF
Baterai
Baterai Li-Ion 4230
Harga
2 jutaan

2. Oppo F7

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

HP gaming 3 jutaan – Dengan bazel tipis membuat Oppo F7 tampak sangat mewah secara tampilan. Tentunya dengan desain full screen yang disematkan bakal membuat para pengguna semakin puas saat menjalankan aktivitas gaming. Nggak cuma keren dari sisi desain, Oppo F7 juga dibekali hardware yang cukup mumpuni!

Smartphone ini memiliki 4GB RAM dengan memori internal sebesar 64GB, dengan kapasitas sebesar ini tentu saja bakal memudahkan para pengguna saat hendak menyimpan banyak file di smartphone. Meskipun chipset Oppo F7 tak bisa dibilang sangat mumpuni untuk gaming, tapi setidaknya dengan 4GB RAM sudah cukup mampu untuk menjalankan game berat seperti PUBG, Free Fire dan juga Mobile Legends.

                                                           Oppo F7

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
IPS LCD, 6,2 Inci, (1080 x 2280 Piksel), Corning Gorilla Glass 5 – ColorOS 5.0
System Operasi
Android 8.1 (Oreo)
Hardware
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12 nm)
CPU Octa-core (42.0 GHz Corte-A73 & 42.0 GHz Corte-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Storage
64 GB/128 GB, microSD 256 GB, 4 GB/6 GB RAM
Kamera Depan
25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.9µm
Kamera Belakang
16 MP, PDAF, f/1.8
Baterai
Baterai Li-Ion 3400 mAh
Harga
3,9 jutaan

3. Vivo Y93

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Jika kita membandingkan Vivo Y93 dengan kedua HP gaming murah diatas memang pada dasarnya Vivo Y93 terbilang lebih rendah. Tapi nggak perlu kecewa dulu, menurut saya cukup wajar karena harga Vivo Y93 juga terbilang jauh lebih murah.

Vivo Y93 saat ini dibandrol seharga 2 jutaan rupiah, bagian paling menonjol dari HP gaming murah dan terbaik ini tak hanya pada 3GB RAM nya saja, melainkan kualitas kamera dari Vivo Y93 juga nggak bisa diraguin. Dan yang paling menarik dari HP gaming 2 jutaan ini ialah bagian baterai, dimana telah mendukung baterai dengan kapasitas sebesar 4030mAh yang tentunya bakal sangat menjanjikan dan tahan lama.

                                                                Vivo Y93

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD IPS, 6,2 Inci (720 x 1520 Piksel)
System Operasi
Android 8.1 (Oreo)
Hardware
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12 nm)
CPU Octa-core (2×1.95 GHz Cortex-A53 & 6×1.45 GHz Cortex A53)
GPU Adreno 505
Storage
64 GB, microSD hingga 256 GB, RAM 4 GB
Kamera Depan
8 MP, f/2.0
Kamera Belakang
13 MP, f/2.2, PDAF
Baterai
Li-Po 4030 mAh
Harga
2 jutaan

4. Realme U1

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Realme U1 juga termasuk HP gaming murah dan terbaik saat ini. Meskipun nggak bisa dibilang yang terbaik, akan tetapi Realme U1 juga patut menjadi perangkat Andalan para gamer Android, tentunya buat kamu yang minim budget.

Dengan rilisnya dua varian tentu akan mempermudah para peminat untuk mempertimbangkan dalam memilih Realme U1. Untuk versi rendah dari Realme U1 mengandalkan 3GB RAM dan 32GB memori internal, sementara untuk versi tertinggi dari Realme U1 ialah 4GB RAM dan 64GB memori internal.

Karena mengingat kedua versi Realme U1 ini dijual dengan harga yang tak jauh berbeda, maka akan sangat saya rekomendasikan untuk memilih versi RAM 4GB jika kamu tertarik untuk membelinya.

Realme U1

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD LTPS IPS, 6,3 Inci, 1080 x 2340 Piksel, Corning Gorilla Glass 3
System Operasi
Android 8.1 (Oreo)
Hardware
Chipset Mediatek Helio P70 (12nm)
CPU Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Storage
32 GB/64 GB, microSD hingga 256 GB, RAM 3 GB/4 GB
Kamera Depan
25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.9µm
Kamera Belakang
13 MP, f/2.2, AF
Baterai
Li-Ion 3500 mAh
Harga
RAM 3GB 2,3 jutaan
RAM 4GB 2,7 jutaan

5. Realme 3

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Realme 3 sempat menjadi smartphone paling banyak diburu di indonesia semenjak kemunculannya, bahkan tak hanya Realme 3, mainkan juga Realme 3 Pro yang merupakan generasi penerusnya. Harga Realme 3 dan Realme 3 Pro sebenarnya memang tidak jauh berbeda dan tentunya Realme 3 Pro lah yang jauh lebih unggul jika dibandingkan dengan Realme 3.

Namun karena beberapa alasan, khususnya bagi yang minim budget maka Realme 3 sudah. cukup baik untuk menjalankan game-game favorit kamu. Ini juga cukup menarik, karena juga dibekali 2 varian, sama seperti Realme U1. Realme 3 memiliki dua varian antara lain adalah 3GB RAM 32GB memori internal, serta 4GB RAM 64GB memori internal.

Realme 3

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD IPS, 6,22 Inci, 720 x 1520 Piksel, Corning Gorilla Glass 3
System Operasi
Android 9.0 (Pie) ColorOS 6
Hardware
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12 nm)
Mediatek Helio P70 (12nm)
CPU Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Storage
32 GB/64 GB, microSD, hingga 256 GB, RAM 3 GB/4 GB
Kamera Depan
13 MP, f/2.0, 1/3″, 1.12µm
Kamera Belakang
13 MP, f/1.8, 1/3″, 1.12µm, PDAF
Baterai
Li-Ion 4230 mAh
Harga
 
RAM 3GB 1,8 jutaan
RAM 4GB 2,3 jutaan

6. Xiaomi Mi A2

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Tak merasa puas dengan spesifikasi smartphone diatas? Jika iya maka Xiaomi Mi A2 bisa menjadi jawaban yang tepat buat kamu. Alasan mengapa Xiaomi Mi A2 masuk dalan daftar HP gaming murah terbaik adalah, karena chipset yang dibawakan ponsel ini terbilang cukup tangguh dan sesuai dengan kebutuhan kita yakni gaming.

Qualcomm Snapdragon 660 dipercaya memiliki performa yang tangguh, apalagi smartphone ini mendukung RAM besar, maka untuk menjalankan game berat seperti PUBG, Free Fire, ataupun Mobile Legends akan terasa sangat ringan dan pastinya sangat nyaman karena dapat dipastikan akan terhindar dari berbagai masalah LAG seperti pada umumnya.

Xiaomi Mi A2

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD LTPS IPS, 5,99 Inci, 1080 x 2160 Piksel, Corning Gorilla Glass 3
– MIUI 9.5
System Operasi
Android 8.1 (Oreo) Android One
Hardware
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660
CPU Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
GPU Adreno 512
Storage
32 GB/64 GB/128 GB, 4/6 GB RAM
Kamera Depan
20 MP (f / 1.8, 1 / 2.8 “, 1.0µm), 1080p, Auto-HDR
Kamera Belakang
12 MP (f/1.8, 1/2.9 “, 1.25µm) + 20 MP (f/1.8, 1/2.8”, 1.0µm), PDAF, flash LED
Baterai
Li-Ion 3010 mAh
Harga
3 jutaan

7. Xiaomi Mi 8 Lite

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Xiaomi Mi 8 Lite juga nggak kalah menarik lagi. Sebagai smartphone gaming Xiaomi Mi 8 Lite telah disematkan hardware sangat mumpuni, chipset Qualcomm Snapdragon 660 dengan GPU Adreno 512 sebagai pengelola grafisnya. Tak hanya itu dengan berbekal hardware yang mumpuni, Xiaomi Mi 8 Lite juga mendukung RAM 4GB yang artinya dengan menggunakan smartphone ini maka aktivitas gaming akan terasa lancar.

Secara menyeluruh memang berkesan cukup berkualitas dan sangat layak untuk kebutuhan bermain game. Sebagai ponsel kelas menengah keatas Xiaomi Mi 8 Lite hanya dibandrol kisaran 3 jutaan rupiah saja loh.

Xiaomi Mi 8 Lite

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD IPS, 6,26 Inci, 1080 x 2280 Piksel, 
System Operasi
Android 8.1 (Oreo)
Hardware
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
CPU Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
GPU Adreno 512
Storage
64 GB/128 GB, 4 GB/6 GB
Kamera Depan
24 MP, 1/2.8″, 0.9µm
Kamera Belakang
12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm, piksel ganda PDAF
5 MP, f/2.0, 1/5″, 1.12µm, sensor kedalaman
Baterai
Baterai Li-Po 3350 mAh
Harga
3 jutaan

8. Xiaomi Redmi Note 7

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Ini dia! Smartphone yang baru baru ini sangat populer dikalangan pecinta gadget. Pasalnya dengan harganya yang sangat murah spesifikasi Xiaomi Redmi Note 7 sudah jauh diatas rata-rata. Bisa kamu bandingkan dengan yang lain, dimana dijual dengan harga yang sama namum memiliki perbedaan spesifikasi yang cukup jauh.

Xiaomi Redmi Note 7 tak hanya dikenal sebagai ponsel yang mumpuni untuk menjalankan game berat, namun juga dikenal sebagai sang raja kamera. Yaps seperti yang kita ketahui bahwa Xiaomi Redmi Note 7 memang mendukung dual kamera dengan resolusi yang sangat tinggi.

Xiaomi Redmi Note 7

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD LTPS IPS, 6,3 Inci, 1080 x 2340 Piksel, Corning Gorilla Glass 5
System Operasi
Android 9.0 (Pie); MIUI 10
Hardware
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
CPU Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
GPU Adreno 512
Storage
32 GB/64 GB, microSD hingga 256 GB, 3/4/6 GB RAM
Kamera Depan
13 MP
Kamera Belakang
48 MP, f/1.8, 1/2″, 0.8µm, PDAF
5 MP, f/2.4, sensor kedalaman
Baterai
Li-Po 4000 mAh
Harga
RAM 3GB 2,5 jutaan 
RAM 4GB 2,9 jutaan

10. Lenovo Z5

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Secara desain Lenovo Z5 hadir dengan desain yang begitu memukau dan tampak sangat mewah, dengan bezel-less ratio 18.7:9 dengan kamera depan 8MP yang sudah mendukung fitur AI membuat Lenovo Z5 sangat hebat dalam menghasilkan gambar berkualitas.

Lalu apa saja penunjang gaming Lenovo Z5? Adapun chipset super mantap Snapdragon 636 yang sudah ditenagi RAM sebesar 6GB, tentunya untuk menjalankan game sekelas PUBG akan terasa sangat ringan. Berapakah harga HP Lenovo Z5 di indonesia? Harga HP gaming terbaik yang satu ini hanya kisaran 3 jutaan rupiah saja kok.

Lenovo Z5

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD IPS, 6,2 Inci, 1080 x 2246 Piksel
System Operasi
Android 8.0 (Oreo)
Hardware
Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
CPU Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
GPU Adreno 509
Storage
Memory internal 64/128 GB
6 GB RAM
Kamera Depan
8 MP
Kamera Belakang
16 MP
8 MP, PDAF
Baterai
Li-Ion 3300 mAh
Harga
3 jutaan

11. Xiaomi Mi 8 SE

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

HP gaming murah dan terbaik pada kali ini adalah Xiaomi Mi 8 SE. Masih banyak yang penasaran tentang kecanggihan dari Xiaomi Mi 8 SE, termasuk saya sendiri. Menurut saya dibanding seri diatas Xiaomi Mi 8 SE terbilang jauh lebih unggul dari segi hardware, dan untuk harga dari Xiaomi Mi 8 SE ini adalah 3 sampai dengan 4 jutaan rupiah.

Harga yang cukup terjangkau untuk sebuah smartphone flagship. HP gaming 3 jutaan ini dibekali RAM besar dan kamera super megah, bahkan menurut saya Xiaomi Mi 8 SE tak hanya cocok untuk kebutuhan gaming saja, melainkan juga sangat layak untuk kebutuhan berfoto ataupun kebutuhan lainnnya.

Xiaomi Mi 8 SE

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
Super AMOLED, 5,88 Inci, 1080 x 2244 Piksel, Corning Gorilla Glass
– Layar HDR10
– DCI-P3
– MIUI 10
System Operasi
Android 8.1 (Oreo)
Hardware
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710
CPU Octa-core 82.2 GHz Kryo 360
GPU Adreno 616
Storage
Memori internal 64 GB
4/6 GB RAM
Kamera Depan
20 MP (f/2.0, 2.0µm), 1080p
Kamera Belakang
Dual: 12 MP (f/1.9, 1.4µm, PDAF dual-piel, gyro-EIS) + 5 MP (f/2.0, 1.12µm), autofokus fase ganda deteksi fase, flash LED
Baterai
Li-Po 3120 mAh
Harga
3-4 jutaan

12. Asus Zenfone Max Pro M1

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Dengan kapasitas baterai super besar 5000 mAh tentunya juga sangat membantu para penggunanya khususnya buat para pengguna yang selalu menghabiskan banyak waktu didepan smartphone. Untuk chipset dari Asus Zenfone Max Pro M1 juga sudah cukup baik sebagai ponsel gaming yakni mengandalkan Snapdragon 636, dengan GPU Adreno 509.

Sementara RAM yang disematkan didalamnya adalah 3GB/4GB/6GB. Tentu saja tiga varian HP gaming Asus Zenfone Max Pro M1 ini akan dibandrol dengan harga yang berbeda.

Asus Zenfone Max Pro M1

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD IPS, 5,99 Inci, 1080 x 2160 Piksel
System Operasi
Android 8.1 (Oreo)
Hardware
Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
CPU Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
GPU Adreno 509
Storage
MicroSD hingga 400 GB
Memori internal  64 GB atau 32 GB
3/4/6 GB RAM
Kamera Depan
8 MP (f / 2.2), LED flash dan 16 MP, LED flash (versi RAM 6 GB)
Kamera Belakang
Kamera belakang Ganda: 13 MP (f / 2.2) + 5 MP, Autofokus fase pendeteksian, Flash LED dan Ganda: 16 MP + 5 MP, Autofokus fase pendeteksian, Flash LED (versi RAM 6 GB)
Baterai
Li-Po 5000 mAh
Harga
RAM 3GB 2,2 jutaan 
RAM 4GB 2,7 jutaan 
RAM 6GB 3,3 jutaan

13. Asus Zenfone Max Pro M2

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Ini merupakan HP gaming Asus kelanjutan dari Asus Zenfone Max Pro M1 yakni Asus Zenfone Max Pro M2. Meskipun merupakan seri kelanjutan dari Zenfone Max Pro M1, namun kedua ponsel ini memiliki beberapa perbedaan yang cukup signifikan menurut saya.

Entah mengapa justru RAM dari Zenfone Max Pro M2 ini jauh lebih rendah dibanding pendahulu nya, dimana Zenfone Max Pro M1 tersedia dalam varian 6GB RAM, namum justru Asus Zenfone Max Pro M2 ini hanya menyediakan 4GB RAM sebagai versi yang tertinggi.

Namun meski begitu, tetap saja chipset yang disematkan pada Asus Zenfone Max Pro M2 ini jauh lebih mumpuni. Jika Zenfone Max Pro M1 mengandalkan Qualcomm Snapdragon 626 maka Zenfone Max Pro M2 ini mengandalkan Qualcomm Snapdragon 632 yang tentunya mampu menghasilkan performa jauh lebih menjanjikan.

Asus Zenfone Max Pro M1

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD IPS, 6,26 inci, 1080 x 2280 Piksel, Rasio 19:9 (403 Kepadatan Ppi), Cornning Gorilla Glass 6
System Operasi
Android 8.1 (Oreo)
Hardware
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
CPU Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
GPU Adreno 512
Storage
MicroSD hingga 512 GB,
Memori internal 32 GB atau 64 GB
, 3/4/6 GB RAM
Kamera Depan
13MP, f/2.0, 1.12µm
Kamera Belakang
12 MP, f/1.8, 1/2.9″, 1.25µm, PDAF
5 MP, f/2.4, 1.12µm, sensor kedalaman
Baterai
Li-Po 5000 mAh
Harga
RAM 3GB 2,2 jutaan 
RAM 4GB 2,6 jutaan

14. Realme 2 Pro

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

Beberapa bulan lalu Realme 2 Pro berhasil rilis di indonesia bersama dengan Realme 2. Bahkan versi biasa pada ponsel ini pun patut diacungi jempol karena mendukung 4GB RAM. Sementara untuk versi Realme 2 Pro ini mendukung RAM mulai dari 4GB, 6GB hingga 8GB RAM, bayangkan saja bagaimana kemampuannya dalam menjalankan game berat.

Nggak cuma itu saja, selain RAM yang sangat besar ternyata Realme 2 Pro ini juga mengandalkan hardware yang sangat handal yakni memakai chipset Qualcomm Snapdragon 660 AIE. Dengan spesifikasi seperti ini tentunya kamu bisa menjalankan game berat yang belum pernah bisa kamu mainkan sebelumnya.

Realme 2 Pro

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD IPS, 6,3 Inci, 1080 x 2340 Piksel, Corning Gorilla Glass 3
Hardware
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660
CPU Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
GPU Adreno 512
Storage
Kartu memori microSD, hingga 256 GB
Memori internal 64 GB atau 128 GB
4/6/8 GB RAM
Kamera Depan
16 MP, f/2.0
Kamera Belakang
16 MP, f/1.7, 1/2.8 “, 1.12µm, PDAF
2 MP, sensor kedalaman
Baterai
Li-Ion 3500 mAh
Harga
3-4 jutaan

15. Xiaomi Redmi Note 5

HP gaming murah dan terbaik harga 2-3 jutaan

HP gaming murah yang terakhir adalah ponsel dari Xiaomi yakni Xiaomi Redmi Note 5. Tak hanya Xiaomi Redmi Note 7, Xiaomi Redmi Note 5 juga cocok banget buat kebutuhan gaming loh. Bermodalkan chipset Qualcomm Snapdragon 636 dengan RAM 3GB/4GB yang dioptimalkan oleh GPU Adreno 509 sebagai pengelola grafis.

Selain cocok untuk bermain game sepertinya smartphone ini juga cocok untuk kebutuhan lain seperti berfoto dan lain-lain. Untuk lebih jelasnya simak spesifikasi lengkapnya berikut ini.

Xiaomi Redmi Note 7

Jaringan 2G
GSM
Jaringan 3G
HSDPA
Jaringan 4G
LTE
Layar
LCD IPS, 5,99 Inci, 1080 X 2160 Piksel, Rasio 18:9 (403 Kepadatan Ppi), Corning Gorilla Glass
– MIUI 9
System Operasi
Android 8.0 (Oreo)
Hardware
Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
CPU Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
GPU Adreno 509
Storage
Kartu memori microSD hingga 256 GB
Memori internal 32 GB atau 64 GB
3/4/6 GB RAM
Kamera Depan
13 MP (f/2.0, 1.12µm), LED flash, 1080p
Kamera Belakang
12 MP (f/1.9, 1.4µm, PDAF dual pixel) + 5 MP (f/2.0, 1.25µm, sensor kedalaman), flash dual-LED
Baterai
Li-Po 4000 mAh
Harga
3 jutaan

Baca Juga!

Nah demikan lah ulasan saya tentang HP gaming murah dan terbaik RAM 3GB, 4GB, 6GB harga 2-3 jutaan. Bagaimana nih? Dari 15 daftar HP gaming murah diatas mana sih yang menurut kamu paling bagus dan paling cocok buat main game?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here